Получил греческий Шенген всего за день: так быстро мне визу еще не давали

Прошлая шенгенская виза, выданная греческим консульством, у меня была на полгода. Провел я на территории Европейского Союза максимальные 90 дней. Сидел и считал на пальцах, сколько мне осталось провести в Греции, чтобы не нарушить визовые правила. Заключительная поездка в ЕС продолжалась 32 дня. И на паспортном контроле перед вылетом молодой человек перед тем, как поставить штамп в паспорт, тоже посчитал, сколько всего дней я провел в Старом Свете. Оказалось, что я не ошибся, и он шлепнул мне правильную отметку. Нарушений визового режима и действующих правил не было.

В Москве мне предстояло провести несколько дней, и я заранее решил для себя, что надо заняться вопросом получения нового Шенгена. Запросил справку с работы и выписку с банковского счета. Также через интернет записался на подачу документов в визовый центр. Приобрел страховку и авиабилеты, а также забронировал жилье. Копии обычного и заграничного паспортов снял по прилете в российскую столицу. Да и распечатал оставшиеся документы, поскольку в Греции пришлось бы отдать немалую сумму за услуги копицентра.

В сам визовый центр я пришел в назначенный день за 15 минут до записи. Показал сотруднику паспорт - и он мне выдал талончик. Попросил еще один, чтобы через кассу оплатить 300 рублей за услугу фотокабины. На подготовку и печать снимков у меня ушло около двух минут, потому что с первой же попытки удался кадр. После чего заполнил заявление на обработку персональных данных. Спустя некоторое время на электронном табло загорелся мой номер - проследовал к окошку для подачи документов.

Сразу сказал сотруднице, что заполнение анкеты пойдет дополнительной услугой. Также потребуется доставка паспорта из визового центра в мой город. Достал необходимые документы из мультифоры, в том числе действующий загранпаспорт.

Обратите внимание: Знакомый рыбак научил как быстро, просто и дёшево вырастить крупного и крепкого опарыша у себя дома.

К счастью с ними было все в порядке. Чуть позже девушка распечатала мне анкету, и я тщательно проверил все данные, чтобы не было ошибок. Подписал договор и проследовал в кассу.

В настоящее время консульский сбор Греции составляет 2 905 рублей, а сервисный равняется 2 490 рублям. Заполнение анкеты на визу стоит 300 рублей, а комплексная доставка - 892 рубля. В итоге к оплате получилось 6 587 рублей. Оплатил банковской картой. С учетом фотографий, распечатки и копирования документов вышло около 7 500 рублей.

На этом мое пребывание в визовом центре не закончилось. Предстояло сдать биометрию. Сотрудница этого отдела сфотографировала меня, а затем принялась снимать отпечатки пальцев. Поскольку они у меня были сухими, пришлось смазывать кремом, чтобы данные получились корректные. Процедура заняла около 5 минут. Выразил ей слова благодарности и покинул стены греческого визового центра. Теперь оставалось дождаться, когда консульство рассмотрит мое заявление и поставит новую визу.

Статус заявки проверял несколько раз в личном кабинете на сайте визового центра. И спустя сутки после поступления документов в консульство паспорт выдали в доставку. И в тот момент я начал переживать, почему так быстро, ведь среднее время на рассмотрение составляет около трех суток. В Иркутск загранпаспорт доставили за 4 дня. Зашел в квартиру и распечатал заветный конверт. Паспорт был открыт на странице, куда поставили новую годовую визу. Счастью не было предела.

А вы обращались ранее в греческий визовый центр? Поделиться своим опытом получения шенгенской визы можете в комментариях.

Советую почитать: Заселился в хостел Shelters в Москве: в номере негде развернуться, зато локация хорошая

Если вам понравилась заметка, ставьте 👍 подписывайтесь в раздел и делитесь материалом в социальных сетях!

#греция #визовый центр #шенгенская виза #путешествия #туризм

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Получил греческий Шенген всего за день: так быстро мне визу еще не давали.

Написать комментарий