Отдых на Каспийском море. Дербент

Всем привет 👋🏼 Все мы знаем, что с непростой эпидемиологической обстановкой в стране многие россияне предпочли в качестве отдыха выбрать Краснодарский край. Народу на пляжах Черного моря полно, цены, мягко говоря, кусаются, поэтому в этом году мы решили съездить на Каспий. Долго выбирали город и остановились на Дербенте. И на горы можно полюбоваться и в море искупаться😁 Так же по дороге нам попадались заправки с интересными названиями😁

те самые заправки))

Ехали мы всего лишь на 3 дня и хочу сказать, что этого вполне достаточно, если Вам больше по душе активный отдых. Потому что смотреть здесь особо нечего.



Что касается пляжа. Мы заходили со входа гостиницы «Солнечный берег»(если не ошибаюсь в названии) Пляж чистый, пустой. Мы были очень удивлены и рады, потому что не нужно было искать место по пол часа.

Море чистое, волнистое, берег песчаный, правда в первый день по всему берегу была просто куууча ракушек. На следующий день все смыло)

горы ракушек)

P.s здесь очень красивые закаты 🌅😍

Каспийское море. Закат

И так, не смотря на то, что ехали мы на 3 дня, мы все же посетили несколько интересных мест.

Крепость Нарын-Кала

С крепости разворачивается прекрасная панорама старого и нового Дербента.

Интересное: Отдых на песчаных пляжах Онежского озера..

Можно подняться на стены и пройтись по всему периметру, прекрасный вид открывается с круглой смотровой площадки. Ханская баня, офицерская гауптвахта, водохранилище, музей- всё открыто для посещения.

Вход в крепость платный: взрослый -150 р, детский- 50р.

вход в крепостьвид с крепости

Фотографий изнутри крепости, к сожалению, не осталось (

Так же советую пройтись по улицам старого города Дербента и окунутся в эту атмосферу. Ощущение, будто ты находишься даже не в России. Узкие улочки заключены между площадью Свободы и крепостью Нарын-Кала, по которым, кстати, можно ну оочень аккуратно проехать на машине))



Сулакский каньон

Дорога с Дербента до Сулакского каньона занимает около 2,5 часов езды. Всю дорогу я любовалась пейзажами Дагестана.

по дороге на Сулакский каньон

Сулакский каньон считается одним из самых глубоких в мире и самым глубоким в Европе.

Вниз мы, к сожалению, не спускались. Посмотрели на каньон со смотровой площадки в районе поселка Дубки. Отсюда нам открылся потрясающий вид на реку Сулак, которая с такой высоты казалась изумрудной лентой.

вид со смотровой площадкирека Сулак

В общем, 3-х дневной поездкой мы остались довольны. Дербент- старинный и красивый город. Туризм здесь только-только начинает развиваться и надеюсь, что в скором времени здесь будет не хуже, чем в Краснодарском крае.

Интересное еще здесь: Туризм.

Отдых на Каспийском море. Дербент.



Закрыть ☒