Острый вопрос и самый насущный для многих и не только рыбаков.
Кто знает, как узнать, что рыба уже хорошенько просолилась и как понять, что вымочилась, когда после засолки нужно лишнюю соль удалить?
У нас на деревне был один рыбак - дядька Серёга, дак у него завсегда была самая вкусная таранька. Умел он рыбу солить и вялить как никто другой.
Хаживал дядька на рыбалку почти каждый день, поэтому в нехватке рыбы не было.
Он, по какой-то своей выработанной системе, безошибочно выбирал хорошо и достаточно просоленную рыбку и вымачивал.
А после, по всё той же технологии - брал уже достаточно вымоченную рыбку.
Вот как он это делал?!
С ребятами мы решили расспросить его. А когда узнали ответ - чуть тут же на месте не упали...
"По глазам!" - ответил дядька Серёга.
Чтобы понять, когда таранька хорошенько и достаточно просолилась (а солится она небыстро - пока все паразиты вымрут), то у рыбы глаза опускаются на самое дно.
А когда нужно вымачивать и глаза уже встают на место - поднимаются, как и положено на уровне жабер, то ясно - вымочилась.
Значит, по глубине глаз необходимо проверять качественную и достаточную засолку и вымачивание рыбы.
Ну если глаза поднялись после просолки на половину - значит слабосолёная рыбка получится.
Проверьте - не разочаруетесь - информация 100%-ная!
Следите за моими новыми публикациями - дальше ещё интереснее будет!
И ещё советую к прочтению - это интересно и полезно:
Как моментально почистить окуня от чешуи без всяких мучений: 5 быстрых способа
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине