Ночные пассажиры из задымевшегося автобуса дальнего следования продрогли до костей, и должны были добираться кто как может

Задымелся автобус

Как-то в мае (2018) на автобусе Москва - Ростов (там должен был нас забрать другой до места) поехала на Юг в отпуск. В принципе было терпимо, транслировали передачи и кино по телевизору. Не очень комфортно, но за такую цену можно было высидеть 14 часов, поезд гораздо дороже и дольше идет. Отпуска дни ограничены, не хочется терять лишние сутки... А так-ночь, и в обед была бы в нужном месте уже.

Часа в три ночи, где-то перед Воронежом пошел запах гари в салон. Автобус остановился, мы все вышли. Водители обещали быстро всë починить, ковырялись сзади.. Так безуспешно провозились больше двух часов, пока не объявили нам что вряд ли отремонтируют, нужна какая-то запчасть - раньше утра её негде взять. Я была в одной кофточке, продрогла до костей. В сумках у меня тоже теплого ничего не было, все-таки ехала на юг. Кто-то одолжил мне свою куртку. Нервы были у всех на пределе. Водители пытались созвониться со своей компанией, чтоб прислали другой автобус, но ничего у них не получилось. На дворе глубокая ночь. Некоторые стали вызывать такси, скидываться и вместе уезжать... Бла-блакаров в сторону Ростова в этот момент не было (звонила детям, просила подыскать.. Молодежь в этом более продвинуты)



Тут к нам подъехали ДПС-ники, стали говорить нашим водителям что они нарушают, стоят в неположенном месте. Я недолго слушая, к ним подошла и стала просить взглянуть на ситуацию с другой стороны. И как-то помочь отправить "несчастный" Народ до Ростова, были и с детьми. Может машины какие-то остановить? вдруг в ту сторону?... Им то уж точно никто не откажет! Моя мысль показалась толковой (все же люди)))... Не прошло и пяти минут, как едет автобус жёлтый, тоже двухэтажный (не помню, либо чеченские номера, либо дагестанские). Они его тормозят, на счастье - полупустой. Поговорили, тот водитель без проблем согласился взять попутчиков. Только сказал, что в сам Ростов заезжать не будет, и в другие города тоже (Шахты, Новочеркасск...) будет высаживать на трассе, ему дальше. Ой, а мне это было только на руку. Договорились, что выйду в Кущевской.

За Ростовом (из всей той компании осталась только я) опять их тормозят ДПС-ники... Слышу, кучу претензий им предъявляют ( либо водитель невдалый, либо напрашивался регион на номерах.. не знаю)... Не выдержала, вышла... И начала опять перед сотрудниками ДПС выгораживать теперь уже Этого водилу : да он довëз из-под Воронежа сюда бесплатно много народа! ☝добрейший человек😇... Оказал нам помощь... Можете у своих коллег по Воронежу спросить, что на самом деле поломался двухэтажный автобус на трассе... Люди стали замерзать, безвыходная ситуация... Благодаря оперативным действиям ваших коллег, это человек спас нас. Мне кажется, они даже с кем-то связались.... И этот автобус поехал дальше... без штрафа. Водитель все оглядывался на меня и недоумевал... Как так я смогла их уговорить и убедить отпустить без протокола...

Ещё раз хочу обратиться ко всем : прежде всего мы Люди... Иногда прям нужно относиться с пониманием и лояльностью друг к другу🙏. В жизни всë бывает.

Высадили меня в Кущевке (М4) тоже на трассе...случайно проехав автовокзал (хотя я просила не проехать, и объясняла что вдоль дороги...) И когда я уже перед мостом начала кричать : Стой! Стой! Остановись! Пожалуйста!😩🤣 Остановились. Я их поблагодарила, вышла и пошла с сумарями направо вдоль кладбища.... Слава Богу - день. Кто знает этот съезд, тот понимает что там вначале очень узкая дорога... Иду я в шортиках с тяжелыми сумками...

Обратите внимание: Штраф за нарушения самоизоляции законны теперь - Верховный суд рассказал кого, и кто может штрафовать.

Там даже нет обочины чтоб встать и проголосовать... Кое-как доплелась до основной дороги... А справа кладбище. Какой-то можно теперь уже сказать маньячелло выруливает от туда не помню на какой-то машине и спрашивает : вас подвезти? Я да! Если можно... Заплачу! Примерные расценки знала. Он стал пытаться ко мне класть на колени руки... и предлагать более чем непристойные вещи : что мне даже мыться не надо, это даже хорошо что я с дальней дороги...Тьфу! Я ему : остановите машину! Вышла. Собиралась звонить в такси - телефон сел. Кое-как доковыляла до остановки.

Сумки положила на скамейку. Сама делать нечего - голосую. В жизни со мной такого не приключалось. Все проезжающие такси с пассажирами, пролетают мимо... Неожиданно останавливается крутая иномарка. Я : до туда довезете? Он : Да! Туда и еду!

Ура! Разворачиваюсь, беру со скамеечки внушительные сумки и к нему... Он это увидел : Пардоньте! и по газам! (Принял меня за девушку легкого поведения🤭😣)

Стою дальше. На местном рейсовом автобусе доехала до выезда из города. Опять сижу на остановке. От гордости моей не осталось ничего, пришлось опять сквозь волю поднимать руку и голосовать. Через некоторое время остановилась парочка молодых на старой шестерке, им как раз не хватало на бензин. Я им добавила. Довезли меня они до середины моего оставшегося пути на автовокзал. Я им Очень благодарна! Спасибо, ребятки!😘 Там уже на автобусе доехала до своего пункта назначения. Натерпелась... На поезде наверно бы уже и доехала.... Преспокойненько... Выгадала время и деньги😒

По дороге - чуть не замерзла, чуть не завезли в кушири... Устала до ужаса!

Ура! Ура! На море! Отдохнула две недели! И пора обратно!😔



Таких путешествий у меня еще не было... Обстоятельства здесь зависели Не от меня. Регулировать процессом никак не могла...

Но однако, вернувшись на работу и рассказав весь этот ужас про поездку, мне посоветовали обратиться в эту автобусную компанию! И те мне вернули без проблем сумму от Воронежа до Ростова, объясняя - мы же до Воронежа вас всё-таки довезли! А там надо было ждать наш автобус!

Но Бог с ними... Я даже не ожидала получить какие-то возвраты...

Дорога... Все может быть. И бывает... Все мы под Богом...

Цените каждую минуту! И проводите больше времени с близкими вам людьми! Детьми, родителями и Любимыми!🥰

Спасибо всем за внимание. 😊

Если вам понравился мой рассказ, то ставьте палец вверх👍. И подписывайтесь на мой канал.

Берегите себя и своих близких. 🥰

Будьте Счастливы! 😍

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Ночные пассажиры из задымевшегося автобуса дальнего следования продрогли до костей, и должны были добираться кто как может.



Закрыть ☒