Рассказываю причины, почему обязательно нужно посетить Калининград и его область.

Рыбная деревня в Калининграде - одно из самых популярных мест в городе.

Приветствую вас на моем сайте, дорогие гости и подписчики.

В ближайшее время планирую посетить Калининград и его область, и заодно расскажу вам, почему я советую вам тоже сюда приехать.



Калининград — уютный уголок Европы в самой западной части России. Город, как и вся Калининградская область, находится в отдалении от основной территории России, между Литвой и Польшей. До 1945 года местные земли принадлежали Пруссии, а Калининград, который в то время назывался Кёнигсбергом, был столицей Восточной Пруссии. О немецком прошлом города напоминают старинные жилые дома, католические церкви, бывшие городские ворота и форты.

В Калининграде есть всё, что делает город интересным маршрутом для путешественника: богатая история, прекрасные памятники архитектуры, ухоженные парки, разноплановые музеи, модные кафе и бары. Он входит в пятерку городов, которые оставляют у россиян самые яркие впечатления. Здесь каждый найдет для себя что-то интересное. Рассказывать о Калининграде можно часами. Я же вам расскажу о тех причинах посетить его, которые мне кажутся наиболее привлекательными, а если вам есть что добавить, то я с удовольствием приму ваши советы на вооружение)

1. Искупаться в Балтийском море.

Балтийское море.

Ближе к лету обязательно встает вопрос, – где лучше отдохнуть? Сейчас за границу, в южные страны будет выехать сложновато, скорее всего ограничения до конца еще не отменят.  Юг России будет переполнен отдыхающими, и цены там заметно вырастут (уже выросли). Но для тех, кто хочет непременно провести 5-10 дней на море, есть хорошее решение. Отдых в Калининграде и на курортах Балтийского моря в области.

Калининград находится в Калининградском заливе, почти полностью отделенном от моря узкой Балтийской косой. Поэтому, если цель Вашей поездки именно отдых на море, то лучше присмотритесь к курортным городкам на побережье – Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Пионерский. В этих городах есть развитая инфраструктура для отдыхающих, чистое море и замечательные пляжи в окружении не менее замечательной природы. Отдых летом на Балтийском море придется по душе тем людям, которые не любят жару и сухой воздух. Средняя температура в летний сезон, начиная с мая, поднимается с +18 градусов до 25 в июле – августе и снижается до 18-20 в сентябре. В этот период солнечных дней в месяце больше половины. Дождей мало, но надо учитывать, что влажность также повышена.

Лучшим временем для отдыха на Балтийском море в районе Калининграда, считается период с середины июня до сентября. Пляжи чистые и песчаные, опять же, далеко не все могут похвастаться, что купались в Балтийском море)

Пляж в городе СветлогорскЗеленоградскЯнтарный, Калининградская область.Пионерский курорт.

2. Посетить Куршскую косу.

Куршская коса с бесконечными белыми песчаными пляжами.

Находится на севере Калининградской области. Это узкий песчаный участок суши между Балтийским морем и Куршским заливом. Длина самой протяжённой песчаной пересыпи в мире достигает 98 км, из них 48 км принадлежат России, а 50 км — Литве. В самой узкой части ширина суши составляет 350 м, в самой широкой — 3,8 км. В 2000 году Куршская коса признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Песчаные дюны.

Сегодня большая часть российской части косы — национальный парк. Живописные дюны, густые сосновые леса и березняки, пресный Куршский залив и солёное Балтийское море — это сочетание делает природу косы неповторимой. Для знакомства с флорой и фауной в парке проложены пешеходные маршруты. В лесах можно увидеть вековые сосны и гигантские туи, встретить кабанов, косуль, лисиц и зайцев. А ещё над косой ежегодно пролетает множество перелётных птиц, включая редких, поэтому её называют «птичьим мостом».

Природа Куршкой косы придется по душе любому Криволесье, или как его еще называют Волшебный или Танцующий лес

На Куршскую косу стоит приехать, чтобы подышать чистым лесным воздухом, погулять по побережью, насладиться природой, которой нам так не хватает в наших городах. Летом на пляжах с мягким песком приятно загорать и искупаться. Можно посетить косу с экскурсией и уложиться в один день. А лучше остановиться здесь на несколько дней и не спеша исследовать окрестности. Если вы реально устали от города и душа требует природы, то это идеальное место для вас.



приятно загорать и купаться

3.

Обратите внимание: Японские рыболовные снасти и приманки - почему мы их любим и так ли они хороши.

Посидеть в кафе Рыбной деревни с кружечкой пенного и посетить остров Канта.

Жемчужина Калининграда, обязательная к посещению. Полностью восстановленный в прусском довоенном стиле квартал города на правом берегу реки Преголя - грандиозный историко-этнографический комплекс. Этот кусочек старинного Кёнигсберга сосредоточил сразу несколько музеев, гостиниц, выставочных центров, большой выбор различных баров и ресторанов с отличными видами и мест пеших прогулок.

«Мадам Буше» называют одним из лучших заведений Рыбной деревни,где поесть можно вкусно и с большим удовольствием. А все потому, что это уютная кондитерская, а так же ресторан, где с душой готовят блюда французской кухни. Гостей покорили местные мидии в сливочно-сырном соусе, сытные супы с морепродуктами, камамбер на гриле, блинчики с начинками и десерты. Средний чек на человека в районе 1200 рублей.

Если после прогулки захотелось расслабиться с бокалом вина и вкусной едой, добро пожаловать в «Верфь». Тут ждут гостей кальмары на гриле, изысканно приготовленные морские деликатесы, лоранские пироги и вкуснейшие десерты. Особая гордость ресторана – обширная винная карта, где представлено более 70 наименований напитков со всего мира. Средний чек на человека в районе 1000 рублей.

Бар «Пират Хауз» хоть и находится через дорогу от Рыбной деревни, но внимания стоит. Особенно для тех, кто хочет насладиться бокалом вкусного пива. Подают строганину из пеламиды, стейки на гриле, скумбрию по-балтийски, нежнейшего жареного тунца и мегасытную солянку.

Бар оформлен в пиратском стиле: с потолка свисают тросы и корабельные веревки, на стене – старенький штурвал и карты сокровищ, а в центре зала возвышается дубовая бочка. Пенное привозят с лучших чешских и литовских пивоварен. Особенно хвалят красное пиво – фирменный напиток заведения. Средний чек 800 рублей.

И это только небольшой выбор из мест общепита,а в Рыбной деревне их более 10! Так что, как говорится, заведения на любой вкус и кошелек.

Так же недалеко от рыбной деревни расположен остров Канта с главным кафедральным собором Калининграда,в котором расположена могила Иммануила Канта. Всем советую это место к посещению, а вечером, когда включается подсветка, это место выглядит просто бесподобно. В Калининграде так же большое множество других старинных соборов, которые так же будет интересно посетить, остаться наедине со своими мыслями, или просто послушать органную музыку.

Остров Канта расположен совсем рядом с Рыбной деревней.Кафедральный собор - единственное здание на острове.Могила Иммануила Канта.Крестовоздвиженский соборПодворье монастыря во имя иконы Державной Богоматери

4. Исследовать старинные форты и замки.



Форты бывшего Кёнигсберга неизменно привлекают внимание туристов, желающих прикоснуться к истории, услышать эхо прошлого, отражающееся от кирпичных стен, много повидавших на своем веку. Это один из главных экскурсионных маршрутов Калининграда, пройти по которому многие гости города хотят самостоятельно, а также предлагают различные варианты экскурсий туристические фирмы. Зарегистрировано 12 больших и 5 малых фортов.

Кёнигсберг ранее принадлежал территориально Пруссии. Эти земли богаты средневековыми историческими ареалами. Среди них особо выделяют замки – древние каменные, кирпичные сооружения, преимущественно располагающиеся в окрестностях областного города. Посещение замков возможно частично. Те, что можно посещать, отремонтированы и благоустроены. В этом случае нужно будет покупать экскурсионный или личный билет. Официально зарегистрировано более 30 замков.

Здесь вариантов великое множество, конкретно указывать места не буду, все они достойны внимания. Думаю, что каждый сможет составить маршрут этих объектов самостоятельно, исходя из своих предпочтений.

Единственное, что я вам посоветую - это ни в коем случае не посещать заброшенные военные объекты и места, в которых шли бои во времена Второй Мировой Войны. В земле еще лежит огромное множество неразорвавшихся патронов, мин и снарядов. Не стоит рисковать своим здоровьем, а возможно и жизнью!

5. Прогуляться вдоль песчаного пляжа и запечатлеть на фото красоту природы и Балтийского моря в Филинской бухте.

Вид на Балтийское море
  • В 12 километрах от Светлогорска находится Филинская бухта — красивейшее место на побережье Балтийского берега. Берег высокий и обрывистый, здесь есть смотровая площадка, есть песчаный пляж. Это место любят рыбаки, любители красивых фотографий и прогулок. Не откажите и вы себе в удовольствии увидеть это место.

Конечно же это далеко не полный список красот, которые могут покорить сердце любого, кто посетит Калининград. Но это те места, которые должны быть обязательными к посещению.

На сегодня все, спасибо что читаете, не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное о Мире.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Рассказываю причины, почему обязательно нужно посетить Калининград и его область. .



Закрыть ☒