Пару дней в Тайге и ответы на некоторые вопросы

День 9

Надоел мне уже этот снег, хочу тёплую погоду, так как передвигаться, исследуя окружающую меня территорию, очень тяжело.

Вот такие у меня растут огромные пихты. Я слышал, что резонно собирать смолу хвойных деревьев, чтобы использовать её в различных целях. Сегодня попробую этим заняться.

Скрёб смолу в пакетик, в случае чего будет служить мне примитивными медикаментами, а также утром и вечером заменять чистку зубов. Она содержит большое количество витаминов и минералов, защищает зубы от бактерий и помогает очистить полость рта. Стоит проверить. Говорят, что живица ещё лечит проблемы с желудком, но есть её пока желания нет. Экстраординарной еды у меня и так тут хватает, да и проблем в желудком пока не наблюдаю.



День 10

Кажется, пить чай на обед уже вошло в привычку. Жаль, что у меня нет печенья. Так бы вообще чувствовал себя, как дома.

Меня часто спрашивают насчет гигиены в лесу. С этим все не так плохо.

Обратите внимание: Строим избушку в тайге \ 4 руки и одна идея.

Сегодня напишу для Вас пост на эту тему.

А пока - время для чаепитий.

День 11

Продолжаю отвечать на Ваши вопросы под чашечку хвойного отвара и очередную банку тушёнки.

Покинешь ли ты лес в случае большой опасности?



С любыми опасностями реально справиться самому. Единственное, чего я всячески пытаюсь избежать - это заболеть, так как не смогу преодолеть такое значительное расстояние до ближайшего населённого пункта без сил. В таком случае прийдется кого-то просить из родственников или друзей приехать за мной, и попытаться меня найти, но это не произойдёт так быстро, как хотелось бы. Стараюсь об этом не думать.

Как ты заряжаешь телефон?

Я вроде как уже говорил на эту тему в одном из моих постов. Для этого у меня несколько приспособлений, все используют солнечную энергию. Основное - портативное зарядное устройство, представляет из себя гибкую связку солнечных батарей, что по проводу подключаются к повербанку или смартфону. Вот это действительно годная вещь. Ею я постоянно заряжаю два повербанка, тоже на солнечных батареях, а третий повербанк ношу с собой, периодически меняя на заряженный. Такой повербанк уже не очень полезная вещь, так как слабо заряжает смартфон, лишь поддерживает его заряд. Но лучше, чем ничего.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пару дней в Тайге и ответы на некоторые вопросы.


Закрыть ☒