Бельгия, Динан.

Продолжение нашего тура одного дня. В Люксембург мы поехали на шоппинг. На границе с Бельгией находится большой шоппинг центр. Мы надеялись купить мне обувь. Но, видимо , коронавирус внес свои коррективы в торговый процесс. Купить что-то из обуви невозможно. Вся обувь из старых коллекций, нужных размеров нет. Для меня это было большой неожиданностью. В наших головах присутствует клише: О, этот европейский шоппинг! Так вот, московский шоппинг реально намного лучше! Пообедать тоже не удалось, весь food court был закрыт, работал только прилавок с мороженным, к которому стояла огромная очередь.

На пяточке вокруг шоппинг центра аж 4 заправки! Цены на бензин в Люксембурге ниже на 30 центов за литр, поэтому все бельгийцы, живущие на границе с Люксембургом едут туда на заправку. Дальше наш путь лежал домой с заездом в город Динан. Дорога за окнами авто радовала пасторальными пейзажами.

Бельгия, Динан.

Динан. Маленький городок где-то в арденнских горах, расположенный по берегам реки Маас. Цветные домики вдоль реки, Собор Нотр-дам (церковь Богоматери), построенный в 13-15 веках, Цитадель над городом на высоте 100 метров, подняться к которой можно на фуникулере, либо пешком, по ступеням, вырубленным в скале. Их 420. В цитадели находится музей, посвященный 1 мировой войне. Еще наверху есть кладбище, где захоронены 1200 французских солдат, погибших в 1 мировой войне. Вот , собственно, и все достопримечательности. Но город такой милый!! Хочется бродить по набережной, сидеть на лавочках, смотреть на реку.

Бельгия, Динан.
Бельгия, Динан.
Бельгия, Динан.
Бельгия, Динан.
Бельгия, Динан.

По реке можно прокатиться на кораблике. Но, сейчас количество пассажиров ограниченно, стоять в очереди не хотелось. просто полюбовались на плавающие кораблики. Летом возможен сплав по реке на каноэ.



Бельгия, Динан.

Динан -родина Альфреда Сакса, изобретателя саксофона. Цветные саксофоны стоят по всему городу и на мосту имени Шарля де Голля. Первый президент Франции воевал в этих местах и даже был тут ранен.

Бельгия, Динан.

На набережной работают открытые кафе. Столы стоят очень плотно друг к другу, ни о какой дистанции в 1,5 метра нет и речи. Практически все места заняты. Много интернациональных пар, белые девушки и мягко скажем, смуглые юноши. Музыки почему-то нет. Поесть в этих кафе желания не возникло.

Несмотря на то, что городок очень милый, он находится в каком то запущенном и неухоженном состоянии. Всюду мусор, грязь. Может быть это последствия пандемии, я не знаю, я не была тут ДО. надеюсь, что с открытием настоящего туристического сезона все наладится. И этот милый городок вновь расцветет.

Продолжение следует.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Бельгия, Динан..


Закрыть ☒