14 мая туристический сезон в Греции официально открыт

14 мая туристический сезон в Греции официально открыт

Друзья, свершилось! Сегодня была подтверждена радостная новость – Греция официально открылась для туристов. На фоне затягивания ситуации с нашими любимыми безвизовыми направлениями, это отличная возможность для туристической отрасли Греции стартануть раньше Турции и Египта. Конечно, если поторопятся решить вопрос с чартерными рейсами.

Все ограничения на въезд туристов из разных страны сняты, для русских в том числе. Ранее, помимо карантина по прилету, действовала квота на граждан РФ – четыре тысячи человек в неделю. Протоколы безопасности пересечения границы обычные, почти как у всех стран. Для въезда необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, годностью до 72 часов, либо справку о вакцинировании, наш Спутник годится.



Еще один важный момент – шенгенская виза греческого образца не дает право пересекать границу с другими странами Евросоюза.

Обратите внимание: Протиснулся через приоткрытую дверь в бомбоубежище на консервации. Показываю, что я там увидел.

Поэтому можно не заморачиваться с шенгеном, а подавать на внутреннюю греческую визу, которая открывает для путешественников материковую и островную Греция. Перемещаться гостям страны можно свободно, музеи также с сегодняшнего дня заработали, а значит экскурсионка будет доступна в полном объеме.

Прописаны особые санитарные меры для прибрежной зоны: размещение лежаков на расстоянии 4 метра друг от друга, регулярная обработка пляжного инвентаря антисептиком. Надеюсь, всем отдыхающим хватит места под солнцем при соблюдении 4-х метров, ведь пляжи в Греции не такие широкие как в той же Турции. Но скорей всего большого наплыва отдыхающих не будет, для наших дороговато, а для осторожных европейцев боязно.

Ожидается, что отдых не будет бюджетным, пока не поставят чартеры. Если туры будут на регулярках, то отпуск в Элладе массовому туристу из России станет не по карману, да еще с учетом визы, страховки от невыезда и тестами на всю семью. Напомню, что ПЦР-тест придется сдавать трижды: перед вылетом и два раза после. Пока идет согласование полетной программы нашими туроператорам, может оказаться, что дешевые трешки будут уже раскуплены на пару месяцев вперед и останутся только отели более дорогого сегмента.

Не смотря ни на что открытие очередной страны для бронирования – новость классная. Туризм чуть не умер в прошлом году, многие агентства ушли с рынка, а народ устал сидеть дома – поэтому будем радоваться!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: 14 мая туристический сезон в Греции официально открыт.



Закрыть ☒