Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга

Когда приезжаешь в какой-то город впервые, всегда хочется почувствовать себя не просто туристом. Хочется прочувствовать всю атмосферу, чуть-чуть побыть местным жителем.

Поэтому, помимо стандартного осмотра достопримечательностей, мы ищем какие-то аутентичные места, где бывают местные жители. Интересно же узнать, куда местные ходят, чем занимаются на выходных, где и что едят)

Говоря о Санкт-Петербурге, мне первым делом на ум приходят пышки. Невероятно вкусные, как будто прямиком из детства. Сама я стараюсь не ходить за пышками слишком часто, но удержаться очень трудно.

В городе очень много пышечных. Но я не советую идти куда попало, чтобы не испортить все впечатление. А то попробуете, а потом будете думать "что особенного")

Первое место, куда стоит идти за настоящими пышками, это, конечно, знаменитая пышечная на Большой Конюшенной, 25.



Она работает аж с 1958 года, поколения петербуржцев ходили туда с мамами и бабушками, а сейчас приводят уже своих детей.

К ностальгическим пышкам нужно взять не менее ностальгический бочковой кофе со сгущенкой. Сразу вспоминаются летние детские лагеря, санатории и столовки.

Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга

Цены в пышечной более чем демократичны - пышка стоит 15 рублей, а кофе - 35.

Из минусов - в это заведение практически всегда очередь. Хотя и идет она быстро, но подождать все равно придется.

Обратите внимание: Куда сходить в Санкт-Петербурге, если уже везде были?.

Внутри пышечная маленькая, буквально на несколько столов, которые всегда заняты. Так что есть, скорее всего, придется на улице.

Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга

Но если вы приедете в Петербург, обязательно дойдите до Большой Конюшенной и узнайте этот невероятный вкус)

Есть еще одно место, где пышки такие же вкусные, а людей немного поменьше.

Это Пышечка от холдинга Гинза. Находится пышечная у метро Сенная, адрес - наб. сайта Грибоедова 56-58.



В Пышечке побольше места, можно посидеть за столиком и насладиться не менее вкусным пышками. Бочковой кофе тоже присутствует) А также милая атмосфера, рисунки на стенах и возврат в прошлое.

Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга

Цены здесь немного повыше, но тоже весьма умеренные - пышка стоит 21 рубль, а бочковой кофе - 50. Есть еще очень много напитков на любой вкус. Кроме этого, в кафе каждый день есть разные акции на пышки, например 10 пышек +2 бесплатно, сеты из кофе и нескольких пышек и так далее.

Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга

Оба этих заведения достойны вашего посещения! Если есть время, можно сходить в оба, а потом сравнить, где же вкуснее. Но посетить хотя бы одно из них вы просто обязаны:) Не пожалеете!

Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Пышки - один из сладких символов Санкт-Петербурга.


Закрыть ☒