Космический туризм? Новый Космоплан готовится к Первому Полету

Этот космоплан мог бы вернуться с МКС гораздо быстрее, чем капсулы SpaceX.

Космический туризм? Новый Космоплан готовится к Первому Полету

Охотник сон на низкой околоземной орбите.Корпорацию Сьерра-Невада

Мы скоро вступим в новую эру космических полетов. Грузовой космический корабль, построенный и эксплуатируемый компанией Sierra Nevada Corp .в Неваде, нацелен на запуски и посадки во Флориде для НАСА в 2022 году, говорится в недавнем пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

“Охотник за мечтой”, который представляет собой несозданный роботизированный космический самолет, будет поднят с помощью ракеты United Launch Alliance (ULA) с космодрома Кеннеди для выполнения полетов на Международную космическую станцию.

Охотник за мечтой Сьерра Невады вернется на посадочную полосу как космический челнок

“Охотник за мечтами” вернется через посадочную полосу космического центра — ранее использовавшуюся для посадки космических челноков — после того, как он состыкуется и доставит свой груз на Международную космическую станцию (МКС). Первый из серии Охотников за мечтами готовится к отправке в Космический центр Кеннеди, как только наступит весна 2022 года, заявила бывшая астронавтка Джанет Каванди, которая также является исполнительным вице-президентом Сьерра-Невады, во время пресс-конференции во вторник, которая состоялась на посадочной полосе.



“Когда мы впервые запустим в следующем, 2022 году, в конце этой миссии, мы планируем вернуться и приземлиться здесь, на этой самой взлетно-посадочной полосе”, – сказал Каванди.

Фрэнк ДиБелло и Боб Кабана также присутствовали в Космическом центре Кеннеди. ДиБелло является исполнительным директором Space Florida, агентства по развитию космоса в штате, которое управляет этим объектом. Недавно Космическая Флорида подписала контракт на использование своего посадочного комплекса — и Федеральная авиационная администрация также предоставила лицензию на космический самолет для выполнения посадок на полосе, сказал Дибелло в отчете UPI.

Обратите внимание: О вулканах в Карелии, популяризаторах туризма и заброшенном аэродроме..

Это означает, что в дополнение к объекту НАСА космический центр Кеннеди становится многопользовательским коммерческим космодромом, сказал Кабана.

Сьерра-Невада также совершила турне по Кеннеди, в дополнение к близлежащей станции космических сил на мысе Канаверал во вторник и среду — в поисках подходящего здания, в котором можно было бы обрабатывать космический корабль Dream Chaser между активными потоками запуска, добавил Кеванди. “Сначала мы рассмотрим существующие объекты на государственной собственности, но мы также можем рассмотреть возможность строительства чего-то самостоятельно, если это потребуется”, – добавила она.

В частности, компания наймет десятки дополнительных сотрудников во Флориде для обработки космического аппарата — в дополнение к другим инженерным потребностям.

Сьерра-Невада намерена построить собственную орбитальную “космическую платформу”

В последние несколько лет большая часть славы в области космических путешествий досталась SpaceX, но Сьерра-Невада-одна из многочисленных коммерческих космических фирм , конкурирующих за бизнес НАСА.

Он проиграл SpaceX и Boeing, чтобы доставить астронавтов на космическую станцию через Dream Chaser, но это не значит, что он не может выполнять поставки. SpaceX, с другой стороны, успешно подняла астронавтов на МКС в своей капсуле экипажа Dragon в 2020 году, в то время как Boeing все еще стремится к испытательному полету капсулы Starliner позже в 2021 году.

Тем не менее, Sierra Nevada выиграла контракты НАСА на сумму 2 миллиарда долларов, чтобы завершить разработку Dream Chaser как первого в своем роде многоразового грузового судна-и он должен совершить не менее семи грузовых рейсов для агентства. Сам корабль имеет длину всего 30 футов (9 м) — примерно четверть размера космического шаттла. Но при посадке, как самолет, вместо того, чтобы плескаться в море, как корабль SpaceX, наука и другие материалы могут вернуться на Землю с МКС на относительно головокружительных скоростях, согласно Сьерра-Неваде и НАСА.



Сьерра-Невада также планирует построить собственную орбитальную космическую станцию, название которой пока не названо. “Мы планируем запустить наши транспортные средства на платформу с надувными модулями, где как без экипажа, так и без экипажа транспортные средства доставят людей и грузы [ … ], а затем благополучно вернутся на Землю”, – сказал Каванди в отчете UPI. Это последний из многих контрактов НАСА, выигранных Сьерра-Невадой с момента ее основания в 1963 году. В то время как SpaceX и другие частные аэрокосмические конкуренты такие как Blue Origin уже должны играть важную роль в качестве партнеров НАСА в своих амбициях на низкой околоземной орбите и Луне старые руки, такие как Sierra Nevada, Boeing и ULA, все еще разрабатывают передовые коммерческие космические технологии для 21-го века.

Подробней на нашем сайте

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Космический туризм? Новый Космоплан готовится к Первому Полету.


Закрыть ☒