Малоизвестные мифы об отдыхе в Египте

Распространённые заблуждения об отдыхе в Египте:

Малоизвестные мифы об отдыхе в Египте

В ЕГИПТЕ НЕБЕЗОПАСНО
Религиозность в сочетании со строгими законами делает улицы безопасными. В курортных городах опасаться стоит только мелких воришек, но они зачастую воруют у местных, так как боятся туристов

ВЫХОДЯ В ГОРОД НУЖНО НАДЕВАТЬ ПАРАНДЖУ
Это не так.
ДА, Египет является мусульманской страной и женщины должны носить одежду, закрывающую тело и волосы. НО в развитых курортных городах погулять в открытой одежде не проблема. А внимание к женщинам дальше внимания не заходит, если не отвечать на оказываемые знаки.

ЛЕТОМ В ЕГИПТЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖАРА

Малоизвестные мифы об отдыхе в Египте

Да, столбик термометра доходит до 40 градусов. Невысокая влажность 20-30% и +40 переносится как 25-30 градусов у нас. У моря или бассейна лежать одно удовольствие, а прогулки по городу лучше перенести на вечернее время.

ПРОДАВЦЫ НАКРУЧИВАЮТ ЦЕНУ
Частично это правда, но обманывают только новичков, которые светят браслетами с цветом отеля 5 звёзд. Браслет можно перевернуть белой стороной вверх или спрятать под часами. Если турист почувствует обман, то может попрощаться с продавцом.

БЕЗ ЗНАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕВОЗМОЖНО
В большинстве отелей есть русскоговорящие гиды. В курортных городах обслуживающий персонал, продавцы почти все знают русский язык.

Обратите внимание: Что посмотреть в Египте, кроме пирамид.

Мне встречались и те, кто знают украинский.

Так же появились новые мифы об отдыхе из-за пандемии.

Миф 1. ПУСТЫЕ ОТЕЛИ И ОЧЕНЬ МАЛО ТУРИСТОВ



Малоизвестные мифы об отдыхе в Египте

В отелях, которые открыты, достаточное количество туристов. Загрузки от 30%, и это комфортно. Большинство услуг предоставляются в полном объеме, или немного оптимизированы под реалии пандемии.

Миф 2. В ОТЕЛЕ НУЖНО ХОДИТЬ В МАСКЕ
Маску в отелях носят лишь сотрудники отеля.

Миф 3. В ОТЕЛЯХ ВСЁ ЗАКРЫТО И НЕТ НИКАКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ
Закрыты лишь детские клубы, которые находятся в помещении. Анимация, как детская, так и взрослая, работает на открытом воздухе.

Миф 4. В ОТЕЛЯХ ЕГИПТА ТЕПЕРЬ НЕТ ALL INCLUSIVE
Любимая концепция сохранилась и лишь немного видоизменилась. Некоторые отели начинали работать по меню. В большинстве отелей привычный шведский стол без изменений.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Малоизвестные мифы об отдыхе в Египте.



Закрыть ☒