В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть

Приветствую вас дорогие друзья, любители приключений и туризма сегодня я хочу рассказать про Аляску.

Аляска - самый большой штат Америки и один из самых диких регионов мира. Суровый климат не привлекает туристов, которые любят нежиться на райских пляжах и купаться в теплой воде. И все же есть и те, кто хочет испытать это необыкновенное приключение и отправляется в путешествие по Аляске. Как и поездки в другие штаты США, эта поездка также предназначена для настоящих путешественников, которым любопытен мир.

В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть

Поездка на Аляску - необыкновенное приключение. Он впечатляет даже тех путешественников, которые думают, что видели все это. Ледники, водопады, горы и близость дикой природы в этом суровом, но прекрасном климате создают ощущения, которые навсегда останутся в вашей памяти.

Поездки на Аляску и Западную Канаду - настоящее удовольствие для любителей дикой природы и ландшафтов, нетронутых деятельностью человека. Маршрут на Аляске принимает во внимание все самые знаковые достопримечательности этого места, в том числе Национальный парк Katmai.



В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть

Особенности парка Катмай

Добраться до парка можно только по воздуху на «аэротакси». Поэтому поездка трудная и дорогая, но вас ждет награда. Катмай Парк может похвастаться одной из самых больших популяций медведей гризли (около 2000 особей).

Обратите внимание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.

Медведям там настоящий рай, наблюдать за ними можно со смотровых площадок.

Кроме того, изюминкой этого этапа поездки на Аляску являются моменты охоты на медведя на лосося, который течет вверх по рекам и ручьям, чтобы нереститься. При встрече с препятствиями лосось часто вынужден прыгать над поверхностью воды. Для медведей гризли это прекрасная возможность утолить голод.

В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть

Еще одна интересная достопримечательность парка Катмай - это 10-ти тысячная дымовая долина, образовавшаяся после огромного извержения вулкана Новарупта в июне 1912 года.

Канада и Аляска сверкают двумя цветами: насыщенной бирюзой феноменальных озер и насыщенной зеленью диких и сырых хвойных лесов.Скалистые, часто заснеженные горные вершины часто становятся фоном для создаваемого ими пейзажа, а синева летнего неба добавляет им исключительной выразительности и величия.

В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть

Придорожные ледники

Более половины ледников в мире находится на Аляске - здесь их более тысячи. Ко многим из них можно добраться на вертолете или специальной поездкой, которая, к сожалению, может стоить довольно дорого. Но многие ледники находятся прямо у дороги, и к ним можно отправиться в небольшой треккинг. Я особенно рекомендую ледник Уортингтон возле Вальдеса. В окрестностях некоторых ледников также можно арендовать каяки и увидеть их с воды.

В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть

Ищите золото

Золото до сих пор течет в реках Аляски, и во многих местах есть даже специальные места, где можно легально провести несколько часов в поисках этого драгоценного металла. Вы не заработаете на этом целое состояние, но массу удовольствия от ополаскивания и удовольствия вам обеспечено.

Всех приглашаю подписаться в раздел что бы не пропустить новые публикации. Спасибо, что прочитали статью до конца и за лайк.



Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: В чем прелесть поездки на Аляску и что там можно увидеть.



Закрыть ☒