Ворованные апельсины и курортный роман

А какой была ваша первая заграничная поездка?

Ворованные апельсины и курортный роман

10 лет назад, учась на третьем курсе университета, где-то между парами и свиданиями, у меня вылупилось отчетливое желание – я хочу за границу!

До этого я ездила только по Рязанской области и один раз в Дивноморское, поэтому странички моего загранпаспорта были чистыми, как небо в июльский полдень😌

Зато у меня была смелость, что в 19 лет переводится, как наивность + примерно 40 тр, скопленных от стипендии и подработок + подруга, которая так же смело разделяла мой энтузиазм! Такие слагаемые могут привести к чему угодно, но я, к счастью, оказалась в туристическом агентстве))

С возрастом и опытом мы формируем свои требования к отдыху: условия проживания, способы передвижения, аэропорт вылета и даже какая скорость Wi Fi нам нужна в отеле... Но 10 лет назад моё ТЗ для турагента выглядело так: чтобы дёшево, весело, тепло и на море!



И через час метаний и раздумий, свою тревел-девственность мне выпало потерять с туром на Кипр, в город Айя-Напа. Вылет послезавтра!

Отличительная черта юности – не думаешь наперёд. Поэтому родители узнали о поездке после того, как мы всё купили. Шокированные мама с папой сказали, что «двум юным леди опасно лететь за границу без взрослых»… и так моя задумка оказалась на грани срыва.

Сейчас мне стыдно за то, что я тогда сделала, но напомню – мне было 19, во мне бурлил дух приключений, не хуже, чем у Индианы Джонса, а мир казался радушным, как соседи в новогоднюю ночь. В общем, я соврала, что родители моей подруги тоже решили полететь, и получила разрешение на заграничные каникулы!

Я думала, что меня взорвёт от предвкушения!

Сборы, такси до Москвы (тогда я еще не переехала в столицу), аэропорт, первый в моей жизни перелёт и первые «курица или рыба». Не знаю, что чувствуют звезды на красной дорожке, но тогда мне казалось, что мир у моих ног!

Собственно, так же прошла и сама поездка!

Ворованные апельсины и курортный роман

Мы летали в сентябре, когда на Кипре еще бархатный сезон и много туристов, поэтому мы много купались, знакомились и вспоминали нашего турагента сплошными приятностями)

Единственным минусом были деньги. Точнее то, что их не было. Но немного находчивости и мы разработали свои «способы выживания»:



  • если в тур входит завтрак, то на него можно взять большую сумку и набрать себе, как минимум, обед;
  • на Кипре много апельсинов, которые беспризорно растут везде, поэтому немного наглости, и бесплатный перекус в кармане;
  • днём можно гулять по городу и набирать флайеры на бесплатные коктейли в клубы, поэтому на тусовках не придется тратиться.

    Обратите внимание: НЕкурортный Калининград.

    Кстати на одной из таких тусовках я познакомилась с официантов клубе – пластичный кудрявый мулат с пирсингом на языке – ууух! Конечно я не могла удержаться)

Отсутствие денег, нормальной еды, пляжа у отеля, комфортного номера – на всё это мы не обращали внимания. Мы были в другой стране! И остальное было не важно. Как, кстати, и начавшийся семестр😁

Думаю, что именно тогда я влюбилась в путешествия. И эта связь между нами длится уже 10 лет ❤️ Как в любых отношениях, со временем прошел букетно-конфетный период, и поутихла страсть. Но сейчас у меня с путешествиями особый коннект – я с ними серьёзно и на всю жизнь!

Немного грустно, что уже не будет тех эмоций, как при первом знакомстве, но ведь невозможно постоянно ходить на первые свидания…)

А какой была ваша первая тревел-любовь? Какая страна у вас занимает это почетное место?

P .S . Родителям я призналась в обмане, спустя время. И они не ругались. Они тогда сразу поняли, что я вру, но решили не перечить)

Ворованные апельсины и курортный роман

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Ворованные апельсины и курортный роман.





Закрыть ☒