Таиланд. Очередной парадокс - турсектор не желает открытия. Причины.

Парадоксальные вещи происходят в ЮВА(юго-восточная Азия). Казалось бы с закрытием туризма, что Вьетнам, что Таиланд должны были уже лежать кверх лапками, но почему-то этого не произошло.

Таиланд. Очередной парадокс - турсектор не желает открытия. Причины.

Возьмем Таиланд. Толпы тайцев, по мнению "великих фарангов" должны выйти на улицы и стоять на коленях перед аэропортами в связи с объявлением "открытия Пхукета". Но нет, все ровно наоборот. Туристический бизнес Королевства уже против возобновления международного туризма.

Почему так? А оказывается, все самое страшное внутренний турсектор уже пережил, более того, благодаря правительственным программам, тайцы стали ездить и дали жизнь как ранее работающих на иностранцев отелям, так и подтолкнули к строительству новых, рассчитанных только на внутреннего потребителя.

Таиланд. Очередной парадокс - турсектор не желает открытия. Причины.

Отельеры, туркомпании сегодня прекрасно чувстующие себя и работающие на внутреннем рынке не хотят возвращения иностранцев. Есть опасения, что в любой момент из-за какого-либо неточного теста, эпидемия вновь вспыхнет с ужасающими последствиями.

Обратите внимание: Пошёл в Чернобыльскую зону, чтобы увидеть очередной могильник с техникой. Показываю, что сохранилось.



Опять введутся новые локдауны, опять произойдет закрытие всех массовых мероприятий, возможно даже всему населению придется помимо масок ходить еще и в касках. Мутации вируса фиксируются повсюду.

Вы что, господа???

При случайно упавшем кокосе пол тайской деревни окапывается, а вы хотите вирус в страну завести, да еще без карантина.

Не хотят тайцы этого. Понятное дело, что масса народу работающая сейчас и вернувшаяся в рисовые поля не успела еще забыть тех гонораров которые доставались каторжным трудом на побережье. Но и все прогнозы о голоде, массовых суицидах и продажи земли за бесценок(знаю товарища, он мечтал купить домик на Пхукете по цене своей коммуналки) однозначно не сбылись.

Таиланд. Очередной парадокс - турсектор не желает открытия. Причины.

Так же и соседний Вьетнам, не собирается открываться до 2022 года, а причина такая же и схожа с Таиландом. 

Цифры ниже.

Экономика выросла всего на 3,8 процента в первом квартале прошлого года, и, хотя пандемия продолжала оказывать влияние на экономику в этом году, небольшой рост посчитали положительным знаком. 

 

Аграрный сектор и сектор рыболовства вырос на 3,16%, промышленность и строительство - на 6,3%, а сектор услуг - на 3,34%, что внесло 8,34%, 55,96% и 35,7% в общий экономический рост, соответственно.

Поэтому вывод один, все что печатают и преподносят в массы люди, которых Таиланд уже радостно выпнул, не более чем обида. Ведь ранее не было сомнения у большинства, что ЮВА без "великих фарангов" загнется.



Не забывайте подписываться на канал, на наши одноименные группы в ВК, ФБ и инстаграм и приезжайте в #тайланд #вьетнам #ЮВА если имеете такую возможность и желание.

И по традиции совместный проект. На этот раз требуется психологическая разгрузка "великим фарангам" в виде открыток от детей Исана. Все желающие поучаствовать - велком.

Таиланд. Открытие Пхукета, верить или нет - ответ очевиден.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Таиланд. Очередной парадокс - турсектор не желает открытия. Причины..



Закрыть ☒