Спим в коробке. Что из себя представляет капсульный хостел

Многие наверняка уже слышали о таком явлении, как капсульный хостел. Довольно своеобразный подход к хостелам привлекает много внимания. Но я довольно часто слышу о том, что люди не знают как же все там устроено. Не тесно ли? И как там дышать? В этой статье я расскажу как они обустроены и расскажу немного о личном опыте проживания в подобном хостеле. Поехали!

Спим в коробке. Что из себя представляет капсульный хостел

Немного истории

Данный вид хостелов зародился в Японии и являлся рациональным способом заселения на маленькой территории большого количества людей. Данный метод быстро приковал внимание владельцев хостелов со всего мира. В нем виделся большой потенциал для дешевого и рационального использования места, что позволяло владельцам хостелов сильно экономить на аренде помещения, при этом принимать больше постояльцев. Россия в этом плане не стала исключением и во многих крупных городах.

Спим в коробке. Что из себя представляет капсульный хостел

К примеру на данном фото можно убедиться, что данный тип хостелов весьма востребован и стоимость за сутки невысокая. Если немного поискать, то можно будет найти варианты заселения на Арбате или недалеко от Красной площади.

Как в них живется

Многие думают, что в них тесно и нечем дышать. Это вовсе не так. Каждый бокс оборудован собственной системой вентиляции, за счет чего разницы между коридором и закрытой капсулой нет никакой. Если говорить о тесноте, то они достаточно высокие, в них совершенно спокойно можно как и лежать, так и сидеть. Зачастую в каждой капсуле есть небольшая полочка, на которой можно хранить личные вещи. Например, смартфон или кошелек. Каждый бокс оборудован розеткой, поэтому там можно зарядить свой гаджет. Створку, которая закрывает капсулу, можно закрыть на ключ как внутри, так и изнутри, поэтому беспокоится о том, что кто-то может войти в ваш бокс не приходится.



Спим в коробке. Что из себя представляет капсульный хостел

Преимущества

Главным преимуществом данного типа хостелов конечно же можно назвать цену. Зачастую они либо наравне, либо даже дешевле классических хостелов. Но за эти деньги у вас появляется свое личное пространство, хоть и не очень большое. После насыщенного дня вы спокойно можете уединиться в своем боксе, спокойно посидеть в тишине и спокойствии и никто не будет вам мешать. За счет этого многие туристы все чаще отдают предпочтение капсульным хостелам.

Личный опыт

Каждый раз, когда я еду отдыхать в другой город, я первым делом смотрю капсульные хостелы. Когда я бронировал его в первый раз то у меня были сомнения, мол, с моим ростом больше 180 см я не помещусь, там тесно. Но какого было мое удивление, когда я увидел бокс. Я не чувствовал никакого дискомфорта, мог вытянуться полностью и в ногах ещё оставалось место. После долгих прогулок по городу хотелось хорошо выспаться. И на утро я чувствовал себя свежо и бодро. После этого я твердо решил в бюджетных поездках брать хостелы такого типа.

Спим в коробке. Что из себя представляет капсульный хостел

Заключение

Капсульные хостелы это новое, очень удобное решение для путешествий класса "эконом". Активный переход от классического формата к капсулам тому подтверждение. За невысокую стоимость вы получаете комфортные условия и личное пространство, скрытое от посторонних взглядов. А обильное количество в городах позволяет выбрать хостел по своим нуждам. Я за такое решение и рекомендую воспользоваться им при вашем следующем путешествии. А чтобы знать, куда можно поехать в Европе, то можете ознакомиться с потрясающими замками тут и красивейшими природными местами тут.

Спасибо, что читаете, ставьте обязательно лайк и подписывайтесь на канал, с уважением, сайт "О дивный мир!"

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Спим в коробке. Что из себя представляет капсульный хостел.



Закрыть ☒