Трекинговые палки Outventure

Трекинговые палки Outventure

Привет читатель, к сезону походов решил приобрести себе трекинговые палки начального уровня. Бюджет до 1500 р. Походы не регулярные, а поэтому серьезных требований я не имел. Приехал в торговый центр, посетил несколько магазинов и остановился на одном варианте по соотношению цена\качество за пару.

Трекинговые палки Outventure

Технические параметры

  1. Длина палки: 65-135 см;
  2. Длина в сложенном виде: 65 см;
  3. Диаметр палки: 18/16/14 мм;
  4. Вес пары: 0,55 кг;
  5. Материал древка: Алюминиевый сплав 6061;
  6. Материал наконечника: Победит;
  7. Материал ручки: Пластик, неопрен;
  8. Система блокировки: RotateLock;
  9. Назначение: Трекинг;
  10. Срок гарантии: 2 года;
  11. Количество секций: Три секции.

В целом за свои деньги (1300 рублей) палки вполне годные, если использовать их по назначению и без фанатизма. Я все – таки брал их для двух основных целей: собственно, использование по назначению и использовании в постройки укрытия из тента (в качестве опоры), поскольку палатку я беру только в сезон комаров.

Трекинговые палки Outventure

Детальный обзор

Начнем с важного, а именно наконечник. Наконечник выполнен из победита (изделия из данного сплава применяются при бурении горных пород), то есть наконечник не подведет точно. Наконечник зубчатый.

Трекинговые палки Outventure

Древко — алюминий 6061, один из самых распространённых сплавов (используется при изготовлении рам для велосипедов), можно сказать – классика. Через это палки сами по себе легкие (0.55 кг.), впрочем, кому – то может показать и этого много. С другой стороны, этот вес за пару, а иногда можно обойтись и одной палкой, поэтому вес составит 0.27 кг. На каждой секции есть отметки (высота) и отметка STOP.



Трекинговые палки Outventure

Ручка и петли из неопрена, регулируемая, достаточно широкая, но тут дело вкуса

Трекинговые палки Outventure
Трекинговые палки Outventure

Дополнительные насадки: круглые (с зазубьями) снеговые и прорезиненные. Также для данные палок есть насадки – башмачки. Насадки фиксируются на резьбу.

Послесловие

За 1300 рублей, альтернативы крайне мало, если вы ходите в поход не часто и скажем это ПВД по пересеченной местности, на более – менее ровной территории. Да тут нет системы антишок (замечены палки с антишоком от 1000 р. За палку, но как-нибудь в другой раз), да они не суперлегкие, однако простая конструкция (ломаться тут по сути нечему) и наличие сменных насадок делает эти палки неплохим выбором для начала

Трекинговые палки Outventure

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Трекинговые палки Outventure.



Закрыть ☒