Такая уха понравится всем вашим домочадцам и они потребуют ещё и добавки - сытно и вкусно.
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт ухи из красной рыбы. Супчик получается очень вкусным, ароматным и легким.
К тому же, уха - это очень полезное блюдо. Ведь известно, что красная рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм.
Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном
Рекомендуют употреблять рыбный супчик лишь в горячем и теплом виде, так как именно в таком виде она отлично питает и разогревает наш организм.
Ну что, приступим собственно к приготовлению?
Ингредиенты для рыбной ухи
Для приготовления вам понадобятся:
· вода - около 2 литров;
· красная рыба - горбуша - около 600-500 грамм;
· пшено - около 30 грамм;
· репчатый лук среднего размера - 2 шт;
· картофель - 250 грамм;
· морковка среднего размера - 2 шт;
· лимон - несколько долек;
· специи - перец горошком, лист лавровый, душистый перец, соль;
· зелень.
Процесс приготовления первого блюда
1. Для приготовления ухи лучше всего брать хребет, хвост и голову рыбы. Только учтите, жабры из головы необходимо вычистить, так как они дают темный цвет супчику.
Итак, рыбу выложите в холодную воду и, как бульон закипит, добавьте специи - лавровый лист, немного соли, перец горошком, душистый перец и готовьте еще минут 10. Теперь рыбу нужно вынуть, а бульон процедить.
2. Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Морковку мелко нарежьте либо же натрите на терке. Лук очистите. Рыбу остудите и отделите от нее филе.
3. В процеженный бульон добавьте картофель, лук целиком, пшено, морковку и несколько долек лимона.
4. Как только картофель будет готов, добавьте филе рыбы и вытащите лук и лимон. Все, уха из красной рыбы готова.
Перед подачей, в каждую тарелочку положите немного нарубленной зелени и, по желанию, добавьте по дольке лимона.
И приятного всем аппетита!
Источник
Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине