Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: получается наваристый рыбный супчик

Такая уха понравится всем вашим домочадцам и они потребуют ещё и добавки - сытно и вкусно.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт ухи из красной рыбы. Супчик получается очень вкусным, ароматным и легким.

К тому же, уха - это очень полезное блюдо. Ведь известно, что красная рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм.

Уха из красной рыбы – классический рецепт с пшеном

Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: получается наваристый рыбный супчик
Уха из красной рыбы

Рекомендуют употреблять рыбный супчик лишь в горячем и теплом виде, так как именно в таком виде она отлично питает и разогревает наш организм.

Ну что, приступим собственно к приготовлению?

Ингредиенты для рыбной ухи

Для приготовления вам понадобятся:

· вода - около 2 литров;

· красная рыба - горбуша - около 600-500 грамм;

· пшено - около 30 грамм;

· репчатый лук среднего размера - 2 шт;

· картофель - 250 грамм;

· морковка среднего размера - 2 шт;

· лимон - несколько долек;

· специи - перец горошком, лист лавровый, душистый перец, соль;

· зелень.

Процесс приготовления первого блюда

Как вкусно приготовить уху из красной рыбы: получается наваристый рыбный супчик
Рецепт приготовления ухи из красной рыбы

1. Для приготовления ухи лучше всего брать хребет, хвост и голову рыбы. Только учтите, жабры из головы необходимо вычистить, так как они дают темный цвет супчику.

Итак, рыбу выложите в холодную воду и, как бульон закипит, добавьте специи - лавровый лист, немного соли, перец горошком, душистый перец и готовьте еще минут 10. Теперь рыбу нужно вынуть, а бульон процедить.

2. Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Морковку мелко нарежьте либо же натрите на терке. Лук очистите. Рыбу остудите и отделите от нее филе.

3. В процеженный бульон добавьте картофель, лук целиком, пшено, морковку и несколько долек лимона.

4. Как только картофель будет готов, добавьте филе рыбы и вытащите лук и лимон. Все, уха из красной рыбы готова.

Перед подачей, в каждую тарелочку положите немного нарубленной зелени и, по желанию, добавьте по дольке лимона.

И приятного всем аппетита!

Источник

Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине