про Переулки Московские (часть 1)

про Переулки Московские (часть 1)

Известно, что человек, заблудившийся в незнакомой части города, особенно ночью, никак не может идти прямо по улице; его поминутно подталкивает какая-то неведомая сила непременно сворачивать во все встречающиеся на пути улицы и переулки. Ф.М. Достоевский

Мы привыкли на туристических сайтах и путеводителях видеть прогулки по знаменитым и красивым улицам. Но почему так мало все говорят о переулках?! Ведь там красоты не меньше. Поэтому сегодня мы заглянем в очень милые и спокойные переулочки. Поехали)

Елисеевский переулок

Его можно ещё назвать миниатюрным музыкальным переулком. Он проходит через сквер Муслима Магомаева, сквер Мстислава Ростроповича и выходит к небольшому скверику, где стоит памятник Араму Хачатуряну. А недалеко находится Дом композиторов. Как видите, здесь всё пропитано музыкой. Мы были здесь зимой и встретили только мамочек с колясками и спящего бомжа (но он красоту не испортил)



про Переулки Московские (часть 1)

Пожарский переулок

В этом переулке можно находятся привлекательные и дорогие ЖК, а также симпатичное здание Детского неврологического центра (сам центр либо закрыт, либо переехал).

Обратите внимание: Как разрушается Припять сегодня. Зашли внутрь школы, где обвалилась часть здания. Апрель 2020.

Переулок соединяет Курсовой переулок с улицей Остоженка. Мы гуляли здесь в середине сентября 2020 года, а надо было чуть-чуть позже. Потому что вдоль переулка находится стена, полностью увитая девичьим виноградом. Мы его застали зеленым, а представьте, какая будет картина, когда он покраснеет! Тут словами не описать, только самим ехать любоваться.

про Переулки Московские (часть 1)
про Переулки Московские (часть 1)

Леонтьевский переулок

И снова вернемся в зиму. Я бы назвала этот переулок сказочно-старинным. Здесь такая спокойная атмосфера: практически нет машин и людей, а только дома старой Москвы. И здесь наблюдается сильный контраст: ведь Леонтьевский соединяет между собой две шумные улицы – Тверскую и Большую Никитскую. В переулке есть несколько музеев, посольств, но мы по нему просто прогулялись и увидели вот такую милую картину.

про Переулки Московские (часть 1)

Обязательно будет еще несколько частей про переулки). А пока признавайтесь) Заглядываете в переулки, когда гуляете? Что видели интересного и необычного?

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите ваше мнение)

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: про Переулки Московские (часть 1).





Закрыть ☒