Центральная долина чили. Очень красивое место.

Помимо столичного Сантьяго, являющегося центром экономической, политической и культурной жизни страны, Центральная долина Чили включает в себя области Вальпараисо, Либертадор-Хенераль-Бернардо-О'Хиггинс и Мауле. Здесь когда-то зародились традиции хуасо, чилийских ковбоев в пончо и соломенных шляпах. И здесь же — самые плодородные земли страны, места, где производятся лучшие фрукты и большинство прославленных чилийских вин.

Центральная долина Чили — идеальное место для жизни и наслаждения природой. И климат, и земля делают её чрезвычайно подходящей для любых видов экономической и сельскохозяйственной деятельности. Благоприятные условия способствовали росту и развитию таких чилийских городов, как Сантьяго, Винья-дель-Мар, Вальпараисо, Ранкагуа, Лос-Андес, Сан-Антонио и Талька.



Защита биологического разнообразия региона относится к приоритетным задачам местных властей. Здесь размещается ряд природных парков и заповедников, среди которых национальный парк Ла Кампана в области Вальпараисо, и заповедники в областях О'Хиггинс и Мауле, такие как Рио-Лос-Сипресес, Радаль-Сите-Тазас, Альтос-дель-Лиркай и Лагуна Торка.
В Чили хорошо развита горнолыжная инфраструктура, благодаря чему сюда приезжают лыжники из всех стран Южной Америки.

Именно в районе Центральной долины расположены самые престижные горнолыжные курорты. В их число входит Портильо, Валье-Невадо, Ла-Парва и другие.

Обратите внимание: Настоящее логово мародёра: нашли в Припяти место, где проживали вандалы после эвакуации города.

Также популярны курорты Лагунильяс в Кахон-дель-Майпо и Чапа-Верде в области О'Хиггинс.

Город Пичилему, известный во всем мире среди серферов, — не только рай для спортсменов, но и привлекательный курорт для любителей солнца, пляжного отдыха и развлечений. Хотя вода и в летнее время очень холодная, местные пляжи забиты туристами и молодежью. Лучший пляж для серфинга, Пунта де Лобос, расположен в нескольких километрах от города. Здесь высокие и регулярные волны, и отсюда открывается прекрасный вид на грандиозные скалы и утёсы.

В течение всего года в Чили большой выбор разнообразных блюд. Невозможно побывать в Чили, не попробовав традиционные эмпанада (жареные пирожки) и хорошее чилийское вино. В прибрежных водах Чили водится множество разнообразных рыб и моллюсков. Рагу из морского угря, моллюски с сыром пармезан, эмпанада с креветками и устрицы пиль-пиль — вот лишь некоторые характерные блюда из морепродуктов, которые любят в этих краях.

Центральная долина чили. Очень красивое место.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Центральная долина чили. Очень красивое место..



Закрыть ☒