Туристам на заметку - куда вы может поехать отдыхать

Наверно не только я соскучилась по путешествиям. Думаю это желание многих россиян - наконец закончить эту историю с COVID-19, с ограничениями в передвижениях. И вообще нам всем нужен глоток воздуха.

Туристам на заметку - куда вы может поехать отдыхать

Сейчас я хочу поделиться с вами самыми последними новостями туризма.

Я хочу чтоб вы могли составить себе картину, которая есть сейчас и какие прогнозы нас ждут на предстоящий летний сезон 2021 года. А он обязательно будет - я уверена!

Туристам на заметку - куда вы может поехать отдыхать

Какие страны сейчас открыты для нас:

Вьетнам - с 27 января 2021 года возобновляется авиаперелет, но будет обязательный карантин на 14 дней по прибытии. Те, кто приезжает по вопросам работы и бизнеса до 14 дней- освобождены от карантина и должны сдать тест ПЦР за свой счет в аэропорту по прилету.

Египет – россияне должны иметь отрицательный тест, прилетающим в аэропорты Хургада, Шарм Эль Шейх без теста разрешено провести ПЦР-тест непосредственно по прибытии. Стоимость ПЦР-теста составит 30$. ПЦР-тесты в аэропорту Каира не проводятся и прилетевшие должны иметь отрицательный ПЦР-тест на английском или арабском языках.

Израиль – сейчас возможен въезд ограниченной категории граждан в страну, но есть обязательный карантин на 14 дней по прибытии. С апреля 2021 году Израиль планирует возобновить въездной туризм.

Индия - карантин на 14 дней по прибытии. Перед вылетом за 72 часа обязательное заполнение онлайн-анкеты на сайте www.newdelhiairport.in.

Кения – вылеты в Кению разрешены с 5 августа 2020 года. Для въезда в страну нужно получить кенийскую электронную визу на 3 месяца. Кроме визы россияне должны представлять отрицательный анализ ПЦР, сданного не ранее 96 часов до вылета на английском языке с печатью лаборатории. В аэропорту вам померяют температуру.

Куба - с 1 января 2021 г. россияне должны представлять отрицательный анализ ПЦР, сданного не ранее 72 часов до вылета на русском и английском языке с печатью лаборатории.

Туристам на заметку - куда вы может поехать отдыхать

Маврикий – нужно иметь отрицательный тест ПЦР, сделанным в промежутке от 5 до 7 дней до даты вылета из последней (в т.ч. транзитной) точки на английском языке.

Обратите внимание: Штраф за нарушения самоизоляции законны теперь - Верховный суд рассказал кого, и кто может штрафовать.

Повторное тестирования на COVID-19 по прилете и далее проживание в обсервационном отеле на 14 дней за счет туриста.

Мальдивы – с 15.10.2020 все прилетающие (включая детей от 1 года) на Мальдивы должны предоставлять отрицательный тест ПЦР английском языке сделанный максимум за 96 часов до даты вылета. И обязательно за 24 часа (или менее) до прилета на Мальдивы и за 24 часа (или менее) до обратного вылета из страны туристы должны заполнить онлайн медицинскую декларацию.

Марокко – авиасообщение восстановлено с осени 2020 г. Для въезда в страну нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест (английский язык), которая была сделан не позднее 48 часов до вылета.

Мексика – тест на ПЦР не требуется и на карантин не сажают. За сутки до въезда в страну необходимо заполнить анкету состояния здоровья, в результате заполнения анкеты получить QR-код и предъявить его на паспортном контроле в Мексике. В случае транзита через другие страны необходимо также руководствоваться ограничительными мерами в стране транзита.

ОАЭ - В Дубай разрешен въезд россиян при соблюдении условий: туристы должны сдать два анализа ПЦР. 1 до вылета из России со сроком действия 96 часов с даты выполнения анализа и второй по прибытии в Дубай. Требуется распечатанная копия отрицательного результата ПЦР-теста на английском языке. Обязательное требование - установка мобильного приложения COVID-19 – DXB Smart App для отслеживания перемещений, определения местонахождения и возможности связаться с туристами. При транзите через ОАЭ необходимо руководствоваться правилами страны назначения. С середины декабря 2020 аэропорт Шарджа открыт для россиян, правила как и по прилету в Дубай.

Новые ограничения с 21 января 2021 года в Дубае был введен запрет на проведение живых концертов в отелях и ресторанах и дискотек.

Туристам на заметку - куда вы может поехать отдыхать

Турция - с 30 декабря 2020 для посещения Турции необходим отрицательный ПЦР-тест на английском языке , должен быть сдан не ранее 72 часов до вылета.

Шри-Ланка - границы страны открыты уже с 21 января, и курорты острова жду из России. Прямых рейсов на Шри-Ланку из России пока не запущено. Ждем чартеров. По тестам – нужно предъявить отрицательного ПЦР (сданный в течение 96 часов до поездки), заполнить онлайн-декларацию о состоянии здоровья. Далее туристы будут проходить повторное тестирование за свой счет на пятый и седьмой дни после прибытия, а оставшиеся более семи дней и третий тест на следующей неделе. Стоимость теста в Шри-Ланке – 40 долларов с человека.

Как вы видите стран открытых для нас - уже достаточно, скоро их будет еще больше и жизнь наладится!

Делитесь своим мнением в комментариях.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Туристам на заметку - куда вы может поехать отдыхать.

Написать комментарий