Мой тур по "мертвым президентам" и его уникальные моменты

Через год после публикации моей последней работы, поступило предложение написать очередную книгу. Я был доволен, что получил новую работу и решил отпраздновать это событие путешествием.

У меня было две недели до запланированного старта, а так как я накопил немного денег, решил поехать в Вашингтон. В 2002 году я уже был в этом городе, округе Колумбия, но захотел вернуться и продолжить свое путешествие.



Мой тур по

Несколько дней я планировал поездку. Забронировал номер в отеле, о чем потом очень пожалел. Номер оказался просто ужасным.

Я знал, что хочу побывать во всех местах, которые не смог посетить при первом путешествии, а также увидеть много нового.

JFK

Одним из первых мест в списке было Арлингтонское национальное кладбище. В первый раз, когда я был там, мне не удалось посетить могилу Джона Кеннеди. Во второй раз я знал, что не упущу эту возможность.

К сожалению, здесь было много туристов. Люди там толкали друг друга, чтобы сделать селфи перед могилой мертвого президента. Я просто сел и стал ждать своей очереди, чтобы попасть туда.

Это действительно очень впечатляет. Это не просто могила, а целый памятник, построенный вокруг могилы. Я увлекаюсь историей, поэтому кое-что читал об этом человеке, и для меня было честью побывать на этом месте и засвидетельствовать свое почтение знаменитому президенту Америки. Я уверен, что многие просто хотели получить хорошее фото, а не отдать дань почтения этому человеку.

Некоторые туристы незнакомы с американской историей и не знают, чья это могила. Я бы не назвал эту статью «Тур по мертвым президентам», если бы не планировал посетить могилы и другие памятные места других президентов.

Линкольн

Одной из следующих остановок тура была поездка в театр Форда. Для тех, кто не знает, это было место убийства президента Линкольна. Через дорогу находится пансионат Петерсена, где он испустил последний вздох. Я был здесь много лет назад, и за это время они сильно изменился. Раньше здесь был подвал, переоборудованный в музей, где находилось множество артефактов Линкольна. Теперь он был преобразован в один из музеев интерактивного типа; гораздо меньше экспозиций для хардкорных энтузиастов и гораздо меньше для семейного отдыха.



Я ушел разочарованным.

Несколько лет назад вы попадали в основную зону отдыха, чтобы полюбоваться прекрасным видом с балкона и по-настоящему прочувствовать, что сидите в святом месте.

После подвала нас вывели на балкон для короткой экскурсии и возможности сфотографироваться. Но что-то меня просто не устраивало.

Я с нетерпением ждал этой экскурсии, но уехал разочарованный. Иногда хочется сохранить прекрасные воспоминания о прошлых событиях и запечатлеть их в своей памяти. Мне так хотелось, чтобы все было по-прежнему, как много лет назад. Но все изменилось и не в лучшую сторону.

Адамс

После того, как я уехал из Вашингтона, я отправился в Бостон, а затем решил по побережью в небольшой городок под названием Куинси. Он не был в моем списке, но после остановки в Бостоне я решил поехать туда на машине.

Все любители истории знают, чем знаменит Куинси - это родной город второго и шестого президентов Соединенных Штатов. Джон Адамс и его сын Джон Куинси Адамс родились здесь и жили здесь, пока не пошли на государственную службу и не начали путешествовать по миру в поисках союзников, которые бы помогли построить эту великую нацию, где мы живем сейчас.

Совершив экскурсию по их домам, я решил немного прогуляться по городу.

Я наткнулся на церковь с плакатом на стене, который гласил, что это последнее пристанище этих двух великих президентов.



Это была скромная церковь в центре города, где не было большого количества туристов. Я вошел внутрь, у дверей меня встретила женщина за столом, которая выглядела скучающей. Она спросила меня, не хочу ли я совершить экскурсию по церкви.

«Конечно, звучит весело».

Иногда лучшие впечатления можно получить совсем неожиданно, поэтому я согласился. Что-то в этот момент казалось правильным.

Она показала мне церковь. Это была экскурсия для одного человека, поэтому женщина смогла уделить мне максимум своего внимания.

Она сказала, что это все еще действующая церковь. Мы пошли вокруг здания, и в какой-то момент она сказала: «Ты выглядишь немного уставшим, почему бы тебе не присесть?». Женщина открыла дверь и провела меня внутрь. Я сел на скамью, а ее палец указал на небольшую медную табличку на спинке скамейки передо мной.

Там было написано просто «Адамс».

Я сидел на скамье семьи Адамсов, на которой они сидели по воскресеньям на протяжении всей своей жизни. Я упоминал, что увлекаюсь историей? Небольшое прикосновение к величию в такой тихой обстановке было одним из самых ярких моментов моего путешествия.

После этого она сказала, что у нее есть немного дополнительного времени, поэтому мы должны спуститься вниз и засвидетельствовать свое почтение.

Она повела меня по лестнице в коридор, выложенный из камня. Справа были ворота из кованого железа. Она распахнула их и ввела меня внутрь.



Там я стоял в присутствии двух американских президентов и их жен.

Я фанат Джона Кеннеди и Линкольна, так как эти двое помогли построить нашу страну. Джон Адамс рисковал своей жизнью, подписывая Декларацию независимости, так как если бы мы проиграли войну, его бы казнили. С юных лет Джон Куинси был на государственной службе, сопровождая своего отца в Европу. Затем он собирался собирался служить помощником Фрэнсиса Даны в Санкт-Петербурге (Россия).

И вот я стоял вместе с гидом, отдавая дань уважения этим людям. Без селфи и без выкладывания фото в Instagram.

Уникальные моменты жизни

Я всегда считал, что путешествия меняют людей. И это правда.

Отложите свои дела и отправьтесь в это особое приключение. Вы увидите много нового и интересного, а также пополните свой багаж знаний новыми историческими фактами.

Я думаю, что все мы стремимся к этим моментам в нашей жизни. Вот почему я путешествую. Продолжайте путешествовать и исследовать разные страны мира.

Вам понравилась статья? Ставьте ЛАЙК.

Ждем ваши отзывы в комментариях, а так же не забывайте подписаться на наш канал, что бы не пропустить много интересного.

Больше интересных статей здесь: Туризм.



Источник статьи: Мой тур по "мертвым президентам" и его уникальные моменты.



Закрыть ☒