"Всё включено" или когда тебя совсем не ждали.

    " Всё включено" или когда тебя совсем не ждали.

    Я очень люблю путешествовать. Дети и друзья называют меня Сумасшедшая путешественница, потому что я всегда готова сорваться с места и отправиться куда- нибудь. Как говориться - только свистни.



    Решили с подружкой в Египте отдохнуть по " горячей путёвке". ( Было и такое время!) Сказано-сделано. Выбрали город, отель, который нам по фотографиям понравился, путёвку, чтобы всё было включено. Купили доллары, собрали чемоданы, а ночью, на следующий день улетели.

    В самолётах тогда летали очень "весело", так как почти никто не садился в самолёт с пустыми руками ( коньяк, вино, водочка и шоколад). Сначала пили потихоньку, прячась, ну а потом начинали ходить по самолёту, угощать друг друга, собирались группами по несколько человек. Песни запевали то тут, то там. Наверное и плясали бы, но места мало в салоне самолёта, не развернёшься. Вот так и летали.

    Но это так, присказка. Сама сказка для нас началась, когда мы приехали в отель. Радостные и счастливые, в предвкушении чудного отдыха на великолепном Красном море, мы зашли в отель и подошли к Reception.

    - Здравствуйте! А когда нас заселят - спросила я у молодого администратора, подавая паспорта.

    Он несколько минут стоял с открытым ртом и вытаращенными глазами, растерянный и изумлённый. Потом молча взял документы и ушёл.

    Наверное ещё рано, решили мы и пошли прогуляться по территории отеля.

    - Девчонки, с приездом! - весело приветствовали нас трое молодых русских парней.



    - Привет! Как отдыхается? - спрашиваем.

    В ответ жизнерадостный хохот и загадочное: - Скоро узнаете. А пока идите заселяйтесь.

    И правда, нам призывно машут рукой, берут наши чемоданы и идут в сторону одного корпуса. Всего их было 3. Небольшие трёхэтажные здания. Служащий открывает дверь в комнату, заносит чемоданы и уходит. Всё это время он молчит, только улыбается.

    Мы заходим и рты раскрыли.

    Обратите внимание: Весенняя рыбалка 2020 под угрозой - не разрешают выходить на берег и что делать, когда "застукали".

    Это настоящие апартаменты! Гостинная, в которой большой раскладной диван, стол со стульями, большой телевизор, мягкое кресло и маленькая кухонька с посудой, стеклянные двери во всю стену ведут на террасу, на которой расположились плетённые кресла вокруг овального плетённого стола с прозрачной столешницей. Перед террасой великолепный цветник и несколько пальм.Возвращаемся в гостинную и идём во вторую комнату. Это спальня с двумя полутораспальными кроватями. Там же шкаф для одежды, стол с большим зеркалом и прикроватные тумбочки. Ну и конечно душевая со всем необходимым.

    И это троечка? Всего 3 звезды с таким комфортом?

    Переоделись и пошли к бару выпить кофе. Весёлые парни встретили нас, как родных, наперебой предлагая Золотую и Серебряную текилу, Гавайский ром, Виски разных сортов, Русскую водку, пиво и т.д.



    - Хорошая бутафория - оценили мы стеллажи с бутылками.- Но нам бы кофе, пожалуйста!

    Один из парней на беглом английском заказал нам кофе и сказал, что ни один из служащих отеля не говорит и не понимает по русски. Вот это да! А мы ни бум-бум по английски, тем более по арабски.

    - А напитки все настоящие, не местного разлива- сказал Коля ( мы уже познакомились)- И наливают с 10 часов утра до 22.00.

    - То-то Вы весёлые с утра. А мы на море пойдём, поплаваем, а там видно будет- ответила моя подружка и мы ушли.

    Красное море- это особая статья, оно входило во " всё включено" и было просто великолепным, как и погода.

    Вернулись к обеду. Нас встретила всё таже троица, потом подошли ещё 3 женщин, потом ещё две и мы пошли в ресторан. Заходим, там сидит молодая пара и больше никого нет. Мы тоже расселись и..... Только сейчас узнаём, что нас кормить не будут...

    - Мы здесь 2 дня и нас ни разу не кормили, только наливают. Но она отменного качества- снова смеются Коля и его друзья.



    - Это шутка?- строго спросила одна из дам.

    Оказалось, что нет, не шутка. Просто нас тут никто не ждал. Управляющий и ещё несколько человек команды были в шоке, когда к ним стали заезжать туристы, к тому же из России.

    Позже мы узнали, что этот отель не для туристов, а для бизнесменов и других серьёзных организаций, которые хотят в красивой и спокойной обстановке провести встречу, собрание и заодно отдохнуть. Как отель попал на туристический портал, мы конечно не узнали. Для нас это не важно.

    Потом началось самое интересное...

    Если интересно, читайте продолжение, ставьте лайки и подписывайтесь на мой молодой канал.



    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: "Всё включено" или когда тебя совсем не ждали..





    © 2009 Энциклопедия Географа