Собираемся в заграничный отпуск

Итак, решено отправиться в заграничный отпуск. Каким же советам необходимо следовать, чтобы отдых прошёл с минимальными финансовыми и моральными затратами? Конечно, такая затея потребует много усилий, однако она окупится морем положительных эмоций и впечатлений.

В том случае, если родственников и знакомых за рубежом нет, то придётся обратиться за помощью в туристическое агентство. Отметим, что качественные горящие путевки в Черногорию купить можно только в добросовестных турфирмах. К выбору их следует подходить крайне ответственно. На самом видном месте должна быть размещена лицензия. Кроме того, необходимо сразу же заключить договор, причём в письменной форме.



Собираемся в заграничный отпуск

В нём должна быть указана вся сумма средств, которую тратит туристическое агентство.

Однако возлагать полностью всю ответственность на турфирму не стоит. Если тур очень активно рекламируется, то это может означать, что в чужой стране в это время праздники, поэтому все услуги там очень дорогостоящие.

Именно это выльется в дополнительные расходы.

Итак, время отпуска выбрано, рассмотрены туры в Словению, Мозамбик и другие уголки мира, и выбран наиболее подходящий. О бронировании гостиницы, получении визы и билетов должна заботиться туристическая фирма. Нужно сказать, что дорогой отель с большим телевизором, холодильником и массой других достоинств, скорее всего, не понадобится.

Обратите внимание: 40% отдыхающих поедут в отпуск на машине. И я, являясь сторонником автопутешествий, крайне этому не рад….

Ведь после многочисленных экскурсий просто не останется время посмотреть телевизор. Кроме того, дорогая гостиница, чаще всего, находится в центре города, откуда идти до пляжа крайне далеко.

Собираемся в заграничный отпуск

Приехав в чужую страну, можно сразу же приступать к посещению экскурсий. Если местный язык известен, то можно заказать маршрут на автобусе. Если есть с собой водительское удостоверение, можно взять напрокат машину и на ней объехать все достопримечательности.



Отметим, что просто изучить предлагаемые агентствами туры в Мозамбик или другую страну недостаточно. Необходимо разузнать о графике работы магазинов, ценах на услуги в отелях, стоимости проезда на общественном транспорте.

Серьезно нужно подойти к укладке одежды. Шорты помогут вписаться в группу туристов. А вот более тёплые вещи позволят посидеть вечером в кафе. Необходимо взять с собой удобную обувь, ведь ходить придётся немало.

Конечно, если язык чужой страны известен, то всё будет намного легче. Однако, даже если он не знаком, не нужно расстраиваться. Получить базовые знания удастся непосредственно при общении с местными жителями.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Собираемся в заграничный отпуск.



Закрыть ☒