Обзор города Саппоро

    Если вы горячий поклонник теплого климата, то вам рекомендуется посетить азиатские страны, тем более что сегодня хорошо развита и популярна позволяющая экономить время и средства система бронирования отелей онлайн в Шри-Ланке, Корее, Японии. Вопрос прямого бронирования отелей весьма актуален, так как цены на проживание в Японии и без комиссии турфирм весьма недешевы. Однако если вы твердо уверены в своем решении, вас ждет столица

    Хоккайдо — город Саппоро.



    По численности населения Саппоро замыкает первую пятерку городов Японии.

    Обзор города Саппоро

    Столица префектуры Хоккайдо достаточно молода, потому что остров заселялся одним из последних, да и сегодня остается одним из самых малонаселенных на архипелаге. Однако, он привлекает много туристов, причем не только зимой, но и летом, в первую очередь, своим известнейшим праздником — Снежным фестивалем, а также известнейшими в Японии онсенами — горячими источниками.

    Построенный на рубеже IXX–XX вв., Саппоро (с айнского это называние означает высохшую реку) сразу стал столицей Хоккайдо. За свою недолгую историю этот город успел превратиться в мегаполис с населением в 2 млн. человек, полностью развить современную инфраструктуру и даже стать столицей Зимних Олимпийских игра (в 1972 году).

    Обзор города Саппоро

    Это стало возможным за счет довольно сурового по сравнению с остальной территорией Японских островов климатом: Хоккайдо — практически единственный остров, где зимой в большом количестве выпадает снег.

    Добраться до Саппоро можно несколькими путями, основной из которых, конечно же, по воздуху.

    Обратите внимание: Настоящее логово мародёра: нашли в Припяти место, где проживали вандалы после эвакуации города.

    Тем более что аэропорт Нью Читозе (New Chitose) принимает множество международных рейсов из Гонконга, Кореи, Китая и Тайваня, и даже из России (Сахалин). Осуществить заранее бронирование авиабилетов дешево и быстро можно через Интернет, при этом можно выбрать вариант подешевле через практически любой крупный город Японии, с которыми Саппоро связан внутренними авиарейсами.



    Кроме того, Хонсю и Хоккайдо связывает уникальный подводный тоннель Сэйкан, который является самым длинным в мире.

    Обзор города Саппоро

    Перебраться по нему через пролив Цугару можно на одном из поездов из Токио, Киото и Осаки, включая элитный ночной экспресс «Cassiopeia». Кроме того, Саппоро связан с основными городами Хонсю и Хоккайдо автобусными рейсами и паромной переправой, хотя порты Отару и Томакокай, куда приходят паромы даже из России, расположены в некотором отдалении от столице, расположившейся в центре острова.

    По самому Саппоро можно передвигаться на поездах JR, метрополитене, трамваях, автобусах. А отели здесь варьируются от излюбленных поклонниками природы кемпингов, в которых можно жить в палатках с апреля по ноябрь, и хостелов до шикарных Sapporo Grand Hotel и Washington One. Из мест общественного питания можно порекомендовать сети Aji No Tokeidai и Ramen Yokocho, морепродукты стоит попробовать в Hiraku, а лучшее пиво — в баре Sapporo Beer Garden при Музее пива.

    Самая известная достопримечательность Саппоро — Башня с часами близ парка Одори, один из образцов европейской архитектуры в Саппоро, да и собственно парк Одори очень красив. Телебашня в Саппоро — это «младшая сестра» Эйфелевой башни ростом в 90 метров, имеется смотровая площадка.

    Детей непременно заинтересуют башня Hyakunen Kinentou и музей шоколада, расположенный на фабрике Ishiya, производящей уникальный белый шоколад только для внутреннего рынка.

    Большой интерес для гостей города представляют также Музей современного искусства, деревня первопроходцев Хоккайдо, парк Искусства и Ботанический сад университета Хоккайдо. Даже если вы приехали на Хоккайдо зимой, приурочьте поездку к Снежному фестивалю (первая неделя февраля) или посетите горнолыжный курорт Тэйнеяма, и вы непременно получите от севера Японии самые лучшие впечатления!

    Больше интересных статей здесь: Туризм.



    Источник статьи: Обзор города Саппоро.





    © 2009 Энциклопедия Географа