Как попасть в Хуньчунь.

    Хуньчунь — небольшой (по китайским меркам) приграничный город. Тут нет аэропорта или полноводной реки, проходящей по границе с Россией.

    Поэтому, добраться до Хуньчуня вы можете только автомобильным транспортом через переход МАПП "Краскино". Однако, автомобильным транспортом, это громко сказано. На данный момент, для обычных туристов, доступно пересечение границы только на автобусах. Вы можете доехать до Хуньчуня либо на одном из рейсовых автобусов, которые ходят почти каждый день, либо на автобусе в составе туристической группы.



    Как попасть в Хуньчунь.

    Конечно, многочасовая поездка с города на автобусе — занятие малоприятное, но других способов, на данный момент практически нет. Хотя, вы можете прилично сократить время поездки если доберетесь на собственном автомобиле до Краскино и уже там переберетесь в автобус. Согласитесь, ехать в собственном автомобиле намного приятнее и комфортнее, чем трястись по приморским дорогам на автобусе. О том, где оставить машину в Краскино, мы поговорим в отдельной статье. Еще, как вариант, можно добраться в Хуньчунь на одной из фур (если у вас есть знакомые водители), но в этом случае вы обязательно должны быть вписаны в путевку как второй водитель.

    Обратите внимание: Нашли разрушенный храм невероятной красоты! Заколочены двери, а на окнах решетки. Но мы смогли попасть внутрь.

    Несколько лет назад на границе началось строительство нового перехода, через, который, в перспективе, будет возможно пересечение границы на собственном легковом автотранспорте. Но, история со строительством достаточно темная.

    Как попасть в Хуньчунь.

    Уже прошло несколько лет, а воз, как говориться, и ныне там. Переход не достроен, все что построено, построено с ошибками, деньги, как это часто бывает в России, украли, а саму стройку заморозили.

    Если вам, за последние несколько лет, приходилось бывать в Хуньчуне, вы наверняка видели эти "грандиозные" недостроенные сооружения из сендвич-панелей на российской границе. Правда, в последнее время стали появляться заявления ответственных за это чиновников, что переход все-таки достроят в ближайшем будущем, возможно даже с привлечением китайских строителей. Но, как известно, ближайшее будущее — понятие в России весьма растяжимое и неопределенное. Будем надеяться, что переход все же будет достроен и у людей появится возможность пересекать границу на собственном автомобиле. Так же, совсем недавно, было наконец запущено железнодорожное сообщение между Россией и Китаем в рамках проекта "Золотое звено". Пока это только грузовые перевозки, но в прессе, то и дело, появляются высказывания, что в будущем, возможно, появится и пассажирское направление. Насколько будет удобнее пересекать границу на поезде, чем на автобусе, пока конечно судить рано, покажет время. Но, согласитесь, появление любой альтернативы автобусам, это уже хорошо.

    Больше интересных статей здесь: Туризм.

    Источник статьи: Как попасть в Хуньчунь..







    © 2009 Энциклопедия Географа