Рыбалка на Сейшелах

    Не так уж много мест на планете, которые могут сравниться с Сейшелами: в том числе и для любителей рыбной ловли. Все острова, а их здесь больше сотни, по-своему интересны и самобытны. Абсолютно правы те, кто считает, что

    Сейшелы ― самое богатое рыбой место на планете. А наилучшее время для рыбалки приходится на летний сезон. Ловить рыбу можно как с берега, так и в открытом море. Когда море более спокойное, это ― март, апрель, май и сентябрь, октябрь, ноябрь, то лучше заняться донной рыбалкой. С ноября и до мая месяца включительно хорошо ловить нахлыстом. В любое время можно ловить тунца, парусника, барракуду, тигровую акулу, акулу-мако, голубого марлина и целый ряд других рыб. Самыми "крутыми" трофеями в этих местах, конечно, считается голубой марлин или рыба-меч, вес которой может достигать нескольких сотен килограммов.



    Рыбалка на Сейшелах

    Сюда едут рыбаки со всего мира. Богатый улов с гарантией вас ожидает в водах островов в радиусе 50 км от основного острова Сейшел Маэ. Чтобы добраться до нужных глубин, выйти надо очень рано, тем более, что сначала придется наловить мелкой рыбы, чтобы с ее помощью потом ловить крупную. Чтобы не допускать истощения рыбных ресурсов Сейшел, очень распространена рыбалка по принципу "поймай и отпусти".

    Но, это совсем не значит, что часть улова вы не сможете съесть.

    Поймать рыбу не долго, а вот вытащить ее из морских глубин довольно трудно и долго, особенно, если рыба метра два! Если вы собрались ловить такую рыбу, то вам организуют такую рыбалку. Тащить рыбу придется всей командой.

    Сначала ее нужно подтащить к борту и это тяжело, потому что рыба будет извиваться и попытается вырваться. Чтобы не порвать леску, барабан значительно разматывают. Так процесс вылавливания может затянуться на долго.

    Совместными усилиями подтянув добычу к борту, помощник пробьет ей спину гарпуном и затащит на борт. Это мероприятие может занять целый день.

    Больше интересных статей здесь: Туризм.



    Источник статьи: Рыбалка на Сейшелах.





    © 2009 Энциклопедия Географа