Обзор Старого Бара в Черногории

    Климат в Черногории очень мягкий и теплый, прозрачная вода и множество райских уголков на всякий вкус! И еще в этой небольшой стране очень много исторических мест. Со многими достопримечательностями, которыми гордятся жители этой страны, можно ознакомиться самостоятельно, если вы возьмете, например, в аренду автомобиль. Если представится возможность, то обязательно побывайте в Старом Баре. Этот старинный город-крепость расположился рядом с горой Румия на отвесном утесе. До моря всего четыре километра. Именно это с давних времен и дало возможность этому городу развиваться. Жители Старого Бара торговали солью, они были хорошими ремесленниками, а еще сажали и выращивали оливы, делали из них масло и продавали его.



    Обзор Старого Бара в Черногории

    В Баре немало олив, а в окрестностях можно видеть целые оливковые рощи. До сих пор в этих местах бытует легенда. Рассказывают, что юноши не могли иметь семью до тех пор, пока не посадят не менее 10 олив. Понятно, что жениться хотел каждый молодой человек, а потому и высаживал возле дома или рядом оливы, ухаживал за ними и снимал в будущем урожай. В

    Баре до сих пор тысячи олив! Прошла не одна сотня лет, а деревья шелестят листвой, плодоносят и радуют глаз.

    Они помнят ту жизнь, что кипела здесь столетия назад.

    Обратите внимание: Обзорная экскурсия 🏙 в Нячанге.

    Очень хорошая традиция, было бы неплохо перенять ее, ведь сажать можно не только оливы. В Мировице, что рядом со Старым Баром, до сих пор растер старая олива, которой более двух тысячелетий!

    Обзор Старого Бара в Черногории

    В городе сохранились церкви и храмы, которые были построены в разное время, а потому выдержаны в разных стилях. В готическом стиле построен собор Святого Джоржа, он был возведен в 11 в. Спустя три столетия появились храмы Святой Венеранды и Святой Катарины. Представляют интерес для туристов городские ворота, что расположены в старой части города. Это тоже постройка 10-11вв. Можно осмотреть и остатки акведука, по которому подавалась вода в город в 16-17вв. Можно посетить и церковь Св. Николы. Она возведена была по приказу Е. Анджуйской, чтобыла женой короля Уроша. Но во времена турецкого нашествия церковь перестраивают в мечеть.

    Это только один город в Черногории, а таких старинных городков с замками, крепостями, старинными храмами здесь очень много. Так что путешествие в эту страну будет полно открытий, вы узнаете много нового и познавательного, откроете для себя эту удивительную и прекрасную страну.

    Больше интересных статей здесь: Туризм.



    Источник статьи: Обзор Старого Бара в Черногории.



    © 2009 Энциклопедия Географа