Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина

Франция известна своими кулинарными изысками, поэтому говоря об этой стране каждый думает о сыре, змеях, лягушках и других так называемых местных «деликатесах». Ну что тут сказать. Я веган с 2013 года, так что моя «фаза адаптации» к растительной диете давно закончилась, когда я провел почти два года во Франции с 2016 по 2019 год. Я свободно говорил по-французски и был готов к кулинарному испытанию!

Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина

Столичные регионы и сельские районы

В таких мегаполисах, как Париж, Марсель и Лион (три основных города), легко найти чисто веганские рестораны и кафе. Я рекомендую приложение или веб-сайт HappyCow, где перечислены все веганские гастрономические адреса в мире - просто введите желаемый город, и будут отображаться все веганские и вегетарианские рестораны. В настоящее время в Париже вы найдете более 70 веганских ресторанов.

Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина

Если вы живете во французской столице, вы можете посетить чисто веганский супермаркет «Un Monde Vegan», где найдете все, что душе угодно - от фальшивых рыбных палочек и соевых сливок до веганских сникерсов и баунти. Когда я прожил в Лионе полтора года, новые веганские рестораны открывались регулярно, будь-то из секторов быстрого питания или высокой кухни.

К сожалению, небольшие города и сельские районы Франции далеко не так подходят для веганов, как мегаполисы. В этих регионах страны вы найдете множество ресторанов, посвященных традиционной французской гастрономии (которая, кстати, официально объявлена нематериальным всемирным наследием). Они могут предложить веганам только картофель фри или салат (если есть). Дорогие веганы, пожалуйста, избегайте так называемых бушонов - не делайте вид, что я вас не предупреждал. В этих ресторанах, которые находятся в старом городе Лиона, а также расположены по всей стране, запах жареного, вареного и копченого мяса и рыбы раскрывается сильнее, чем где-либо еще - и даже вегетарианцы не могут устоять перед таким искушением, но при этом выбирают единственный салат с завышенной ценой в меню.



Нет сыру и вину ?!

Неотъемлемой частью французского образа жизни, конечно же, является сыр (выдержанный). Позвольте мне просто упомянуть, что в 2016 году я провел два месяца в Нормандии на севере Франции, где много путешествовал автостопом, чтобы открыть для себя новые места. Независимо от того, где я был, мне постоянно напоминали, что нужно посетить местные музеи сыра и попробовать различные сырные деликатесы в каждом городе.

Французы так любят сыр , что делают все возможное , чтобы создать подлинные альтернативы на растительной основе.

В Париже, например, есть сыроварня, которая производит растительный фальшивый маг (неологизм с фальшивым словом «ложь») вместо сыра: «Джей и Джой». Эти круглые творения на основе орехов кешью или миндаля созревают в течение нескольких дней, так что происходит брожение, как в случае с сыром из молока животных. Сыроподобные продукты также могут быть на основе кокосового масла, сои или других аналогичных продуктов. Такие альтернативы сыру в основном можно найти в магазинах экологически чистых продуктов.

Вы можете спросить, относится ли то же самое к фуа-гра, жирной гусиной печени, которую традиционно подают на Рождество. Да, есть веганские альтернативы, и одна компания даже назвала свой продукт joie gras (жирная радость) - французским веганам очень нравится этот продукт.

Впереди еще одна хорошая новость: вкусный vin français также доступен в чисто веганской версии. Как вы, возможно, знаете, коммерчески доступное вино осветляется желатином животного происхождения без необходимости декларировать это производителем. Я знаю, что не всех веганов очень волнует, что их алкоголь является веганским, но если вы один из нас и не хотите покупать ничего, кроме веганского алкоголя, вам следует зайти на сайт Barnivore. Там вы узнаете, является ли соответствующая марка алкоголя или ваш желаемый напиток веганским. Кстати, большинство сортов пива во Франции - веганские, так что вы в безопасности. К сожалению, веганский алкоголь сильно отличается от традиционного вина из винограда или сидра.

В супермаркете: проверьте ингредиенты!

В течение трех семестров обучения в Лионе у меня было достаточно времени, чтобы выяснить, какие супермаркеты будут предлагать веганский шоколад, печенье, маргарин (без добавления масла), растительное молоко, песто и многое другое. Я даже записывал на телефон название супермаркета, где я нашел отличное печенье, маргарин и другие продукты, а также делал небольшой обход магазинов, чтобы купить продукт, который мне понравился.

Чем больше супермаркет, тем выше шансы на успех: поэтому гигантский гипермаркет более практичен, чем стандартный супермаркет.
Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина

Что поразило меня во Франции, так это огромный выбор охлажденных веганских десертов, от пудинга до йогурта и мусса с шоколадом.

Обратите внимание: Что с рыбалкой на время самоизоляции - можно или нельзя рыбачить? Что говорит Росрыболовство.

Большинство из них изготовлено на основе сои, поэтому неплохо было бы поискать соевый ассортимент в холодильнике. В то же время появляется все больше и больше видов мороженого, а также (шоколадных) круассанов без ингредиентов животного происхождения, даже если они не свежеиспеченные.

Не все продукты во Франции имеют маркировку веганов, поэтому стоит посмотреть на ингредиенты. Несколько важных слов: lait (молоко), œuf (яйцо), gélatine (желатин), cire d'abeille (пчелиный воск), miel (мед), кармин (красный краситель) и, конечно же, viande (мясо) и пуассон. (рыба). Также англоговорящие французы проводят различие между веганом с полным веганским образом жизни и végétalien с растительным питанием.



Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина

Веганские каникулы на Атлантическом побережье

Для отдыха во Франции я могу только горячо рекомендовать фантастический «Vegan Surf Camp» в Молье-э-Маа на юге Франции. Это часть большого кемпинга La Cigale в пешей доступности Атлантического океана. Летом 2019 года я провел там четыре недели в качестве волонтера, поэтому я мог бесплатно остановиться в палатке, принимать участие в нескольких занятиях йогой в день, заниматься серфингом в любое время и пользоваться огромным веганским буфетом. Никогда еще у меня не было такого разнообразия веганской еды сразу.

Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина

Взамен добровольцев просят тратить несколько часов в день на резку овощей, мытье посуды, присмотр за стойкой регистрации или за баром и время от времени убирать - но обычно вы работаете вместе с другими добровольцами, слушаете громкую музыку и общаетесь в интернете. Эти бесплатные каникулы определенно того стоят! В конце концов, одно дня достаточно, чтобы не только работать, но и играть в пляжный волейбол, расслабляться, заниматься йогой и серфингом. Я очень хорошо ладил со всеми другими добровольцами, и некоторые из них стали хорошими друзьями. Даже среди гостей лагеря, оплачивающих свое пребывание, которые обычно остаются только на одну неделю и часто приезжают одни, очень быстро завязываются дружеские отношения.

Свежие и полуфабрикаты

Вы собираетесь жить во Франции? Тогда будьте готовы покупать свежие продукты на одном из многочисленных еженедельных рынков - дешевле некуда. В Лионе я ходил на еженедельный рынок, который находился рядом с моей квартирой почти каждую субботу или среду, чтобы запастись всевозможными салатами, овощами и фруктами на одну или две недели примерно за 15 евро (17 долларов США). Я рекомендую ходить со своими холщовыми сумками, иначе вам будут продавать продукты в полиэтиленовых пакетах. Однако большая часть продуктов питания здесь не из органического земледелия.

Для покупок экологически чистых продуктов для веганов в магазинах органических продуктов, таких как La Vie Claire, Biocoop или Naturalia, есть огромный выбор. В таких магазинах всегда можно купить различные виды тофу, растительное молоко и аналогичные альтернативные продукты, а также здоровую пищу, такую ​​как орехи и семечки. Азиатские магазины также продают веганские продукты, но я в них не ходил.

Во французских студенческих столовых под названием «Resto'U» может быть небольшой выбор салатов на растительной основе. Но основные блюда здесь из мяса!

Я лично ел там только один раз за три семестра в Лионе. Обычно мы с другими студентами готовили еду дома.

Поиск единомышленников

Если вы планируете длительное время жить во Франции, вам захочется встретиться с другими веганами, активистами по защите прав животных или просто найти своих единомышленников по образу жизни. В Лионе я познакомился со многими французскими друзьями-веганами через организации, которые связаны с защитой прав животных или веганством. Стоит поискать группы в Facebook, которые существуют во многих городах - например, «Веганский Лион», где вы можете попросить совета, увидеть объявления о мероприятиях и узнать о новых открытиях или новых продуктах.

Во время моего пребывания в Лионе я принимал участие в веганских пикниках и аперитивах, открыл для себя уличную активность, стал участником ассоциации по просвещению в области защиты животных в моем университете и стоял за информационными стендами Association Végétarienne de France, чтобы отвечать на вопросы людей. Вы можете не только установить контакты, но и попросить совета по региону. Если вам нравится активная деятельность, вы можете принять участие, в частности, в ассоциациях «L214» или «269 Life».

Вам понравилась статья? Ставьте ЛАЙК.



Ждем ваши отзывы в комментариях, а так же не забывайте подписаться на наш канал, что бы не пропустить много интересного.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Как веганам во Франции кушать больше, чем просто багеты и салаты. Несколько советов для путешественников во время карантина.


Закрыть ☒