Мечты после пандемии ) 38 вещей, которые вам нужно знать перед первой поездкой в Париж

    Сегодня

    Все помнят свою первую поездку в Париж. Идеально ухоженные улицы, османская архитектура , приятный запах кондитерских изделий и свежеиспеченного хлеба, витающий в воздухе. Когда дело доходит до романтики, в Париже есть особый je ne sais quoi, который изо дня в день очаровывает миллионы посетителей. И скоро вы станете одним из них.

    Где ты остановишься? Что вы будете делать? Что будешь кушать? Собираетесь ли вы быть издевались над тем, что носите New Balances? Может быть. Город огней - это не совсем прогулка по парку - сложный язык и устрашающие парижане могут произвести ошеломляющее впечатление, особенно если вы впервые в Европе .



    Но не бойся, бесстрашный прыгун в лужу. В Париже легко ориентироваться, и половина дела - это выяснить, как не рассердить местных жителей . Вот все, что вам нужно знать, прежде чем приземлиться в CDG.

    Лучшее время для посещения Парижа? Не август

    Миф о том, что в августе все в Европе отключается, вовсе не миф, и он случается полностью, особенно в таких странах, как Италия, Испания и, как вы уже догадались, Франция. Большинство местных жителей уезжают в отпуск в этом месяце, а многие рестораны и малые предприятия закрываются на несколько недель.

    Но, честно говоря, каждый месяц в Париже имеет свои преимущества - даже август, если избегать больших скоплений парижан действительно кажется вам привлекательным. Зимы не слишком холодные, а в Рождество в Париже прямо как из кино. И, конечно же, весенний Париж сложно превзойти.

    Выучите хотя бы немного языка

    Нет, вам не нужно свободно владеть французским языком, чтобы общаться с парижанами, но знание основ имеет огромное значение. Скачайте Duolingo и приготовьтесь использовать свой лучший французский акцент. Большая четверка: bonjour (привет), au revoir (до свидания), s'il vous plait (пожалуйста) и merci (спасибо).

    Большинство местных жителей неплохо говорят по-английски и хотят практиковаться. Но если вы сразу заговорите с французом по-английски, он сделает вид, что не говорит по-английски. Говорите по-французски с французом, он переключится на английский. Просто так это работает.



    Приятности обязательны

    Говорите «bonjour» (или « bonsoir » вечером) и «до свидания» каждому владельцу магазина, продавцу и официанту каждый раз, когда вы входите и выходите из магазина или ресторана.

    Не обнимайся

    Вместо этого «Faire la bise»! Воздушный поцелуй в каждую щеку - стандартное приветствие как для мужчин, так и для женщин. И избегайте рукопожатия, если вас представили кому-то - назовите свое имя, пока вы faire la bise, и все готово. На самом деле это отличная система, потому что никогда не возникает путаницы в том, стоит ли вам пожать руку, похлопать, обнять, поцеловать или дать пять.

    Приготовьтесь к интенсивному зрительному контакту

    Люди сделают это с вами. Много. И удерживать это неудобно долго. Сделай это прямо сейчас.

    Лучший способ передвигаться по Парижу - пешком, и по городу очень легко ориентироваться.



    Лучший способ увидеть Париж - просто прогуляться по нему. Заблудиться невероятно сложно - есть 20 разных районов ( округов , помните?), И каждый дорожный знак во всем городе обозначает, в каком вы находитесь. Районы города организованы в форме улитки против часовой стрелки; найдите на карте 1-й округ и сосчитайте до 20, совершая пальцем круговое движение против часовой стрелки.

    Не бойтесь пользоваться системой метро Парижа.

    Система метро в Париже очень проста и удобна для передвижения. Более 15 линий метро соединяют городское метро и соединяются с пятью более крупными линиями регионального экспресс-метро, ведущими в пригороды. Лучше всего то, что еженедельные проездные на метро обойдутся вам примерно в 22 евро и сдаются. Просто не забудьте поднять рычаг на двери, если хотите войти или выйти - они не открываются автоматически.

    Метро не работает 24 часа в сутки

    Система выключается в 00:40 с воскресенья по четверг и в 01:40 по пятницам и субботам. Если вы застряли, есть ночные автобусы, предлагающие общественный транспорт поздно ночью / рано утром.

    Даже не думайте брать такси в аэропорт

    Такси отличные, но за то, чтобы добраться до аэропорта, вы потратите более 50 долларов. Поездка на RER B приведет вас прямо к CDG за 10 евро - и если вы покупаете недельный проездной на метро, ваша поездка в аэропорт включена. (Имейте в виду, что поездка на RER до Орли обойдется вам еще в 8 евро, так как вам нужно будет пересесть на «Орливаль» в Энтони.) Вместо этого возьмите автобус из аэропорта Денфер-Рошро, который бесплатен с вашим еженедельным проездным на метро.



    Всегда имейте запасные евро в кармане

    Большинство супермаркетов и ресторанов принимают кредитные и дебетовые карты, но иметь в кармане несколько лишних евро - это всегда хорошая идея, особенно для тех неожиданных пит-стопов в булочной. Для уличных рынков, как продуктов, так и антиквариата, наличные также будут необходимым товаром.

    И не забудьте небольшие музеи города!

    Если вы влюблены в импрессионистов, вам просто необходимо посетить Музей д'Орсе . Лувр может быть, ну, подавляющий, но если ты мертв набор идти (я имею в виду, это Лувр!) Носить удобную обувь, видеть Венеру и Мону, и не оставлять без прогулок по щедрому Наполеону III Квартиры.

    При этом в Париже есть ТОННА отличных музеев, которые нельзя упускать из виду - например, современный Центр Помпиду , Музей Клюни для любителей истории и Музей Родена со скульптурами в великолепном саду.

    Все музеи Парижа бесплатны в первое воскресенье месяца.



    Будет ли многолюдно? Да. Это сэкономит вам немного денег? Да. Должны ли вы втиснуть все свои посещения в одно воскресенье? Точно нет. Расставьте приоритеты, люди!

    Что бы вы ни делали, смотрите кувшинки Моне

    Расположенный в юго - западном углу сада Тюильри крошечное, Музей Оранжери является постоянным домом для нескольких работ Пикассо, Хаим Сутин, Модильяни, Матисса и, кусок де сопротивления, восемь гигантских панно Моне воды Лилии . Чтобы все увидеть, вам понадобится не больше часа или двух, так что совместите визит с обедом на пикнике в саду.

    Мечты после пандемии ) 38 вещей, которые вам нужно знать перед первой поездкой в Париж

    Продолжение следует.....





    © 2009 Энциклопедия Географа