Путешествуй с мозгами!

    Вам не покажут главного


    Каждый раз посещая культурную столицу того или иного государства, мы видим то, что позволяет нам увидеть министерство культуры этого государства. Зеленая трава и голубое небо - очень красивая картинка. А ведь где-то специально красят листья зеленой краской. Когда подводит картинка, выигрывает приятный средний ценник отдыха. Ведь цены за транспорт, проживание, еду и досуг напрямую зависят от того, сколько государство потратило на благоустройство города. Мы приезжаем посмотреть на наследие и красоту, послушать, сфоткаться. В дальнейщем гордимся, что видели в живую эту красоту.

    Путешествуй с мозгами!
    Париж, 2019г.

    Но разве среди всей красоты возможно разглядеть реальную жизнь жителей, реальные недостатки и преимущества жизни в «красоте для туристов». Зачастую по ту сторону красивой жизни города, где-то за углом скрывается беднота, болезни и расизм.
    Я не буду рассказывать вам о достопримечательностях, всю красоту известных памятников вы сами видите в Интернете. Я расскажу вам о людях, об отношении людей к людям, ведь именно вокруг этого формируется город и народ, а не наоборот.



    Путешествуй с мозгами!
    Париж, 2019г.

    Сколько же существует стериотипов о разных городах. Один стОит увидеть и умереть, в другом хорошо если не убьют, так оставят в рабстве как минимум. Я сломаю вам все ваши знания с уроков географии и истории, потому-что в эпоху информационных технологий просто необходимо мыслить масштабнее, не поддаваясь ходу мыслей общества. Мусульманские страны, в первую очередь, страны с собственной историей и устоями! В Израиле евреи не живут! Я открою вам глаза на людей и их сущность и это ценнее любой школьной программы!





    © 2009 Энциклопедия Географа