Путешествие на Аляску, отзыв туриста

    Проделав тяжелый путь самолетом и автобусами, мы пересели в минибус. По пути нам встретился городок с русским названием Василия, где родилась Сара Пэлин, ставшая в 2006 году губернатором Аляски и во время президентских выборов в США в 2008 году баллотировавшаяся на пост вице-президента от республиканской партии. Однако выборы выиграли демократы.

    Путешествие на Аляску, отзыв туриста

    Далее шла Ненана место проведения самой необычной в мире лотереи. Там нужно заполнить бланк ценой пять долларов, указав предполагаемую дату начала весеннего ледохода и свой адрес. Сумма вознаграждения для счастливчиков увеличивается с каждым годом. Ледоход здесь начинается в апреле но какого числа? Вот это-то и надо угадать, чтобы получить выигрыш.



    Путешествие на Аляску, отзыв туриста

    Доусон совсем не похож на Анкоридж и Фэрбенкс. Здесь стараются бережно сохранять старые дома, улицы посыпаны щебнем и песком. Не разобравшись, я сунулась в ремонтируемое здание почты, и меня там чуть не заперли. Сохранилась тут и полуразвалившаяся баня с прачечной времен «золотой лихорадки», куда старатели приходили, чтобы привести себя в порядок. Пока они мылись, их одежду стирали и гладили. Хозяин бани придумал установить в прачечной сито, в котором оседали крошки золота, застрявшие в одежде рабочих, и на этом, говорят, порядочно разбогател. Рядом находился бар с разного рода развлечениями, где тратились добытые с таким трудом деньги и золото.

    Путешествие на Аляску, отзыв туриста

    Потом мы двинулись на золотые прииски к ручью Бонанза, преодолев многочисленные проверки на дорогах. Водитель показал хорошие навыки вождения, наверное его инструктор по вождению был хороший специалист или просто все дело в опыте. Чем ближе к Клондайку, тем больше встречается холмов из отработанной породы. Вода в ручье прозрачная, на дне много песка и мелких камешков. Люди, получившие разрешение, часами сидят на корточках, промывая в тазиках уже знакомого нам вида песок. Я тоже попробовала, но не выдержала. На корточках долго не просидишь, да и золото не попадалось. Но нам дали еще один шанс опять мешочек с песком и ванну. Есть немного! Снова взвешиваем и получаем справку.

    Сегодня сюда, в район Клондайка, приезжают отдыхать семьями, заранее получая специальную лицензию на охоту и на промывку золота. А правила здесь очень строгие, как и в США. Тот, кто охотится и рыбачит без лицензии, подвергается штрафу десять тысяч долларов, а то и конфискации автомобиля и даже дома. В сувенирном магазине здесь можно купить ювелирные изделия с вправленными в них маленькими и большими самородками. У нашего водителя есть два таких кольца. Но я вывезла из этих мест более ценный для меня сувенир оттиск почтового штемпеля с датой.

    Вот такое получилось незабываемое путешествие. Всем приятного отдыха!





    © 2009 Энциклопедия Географа