Показываю как преобразился наш дом без людей. Чем питаемся, где берем воду и каково жить одному в глуши

    На нашем сайте выходит цикл статей про заброшенную деревню, в который мы с друзьями нашли уютный дом и заселились в него. Я уже не однократно рассказывал про саму деревню: о состоянии домов вокруг, о дороге до места и как мы подключали наш дом к электросети. Все эти статьи Вы сможете с легкостью найти на нашем сайте.

    Сегодня рассказ будет про наш быт: чем мы там питаемся, где берем воду для приготовления еды, как топим дом и на чем готовим провизию.



    В один из выходных дней в деревню приехали мои друзья на внедорожнике. Я попросил подбросить меня до магазина в соседнюю живую деревню, которая находится в двадцати километрах от нашего поселения. Не теряя времени, мы прыгнули в машину и отправились за продуктами, преодолев болото, которое отрезает нашу деревню от более-менее нормальной дороги. Мы с ветерком за полчаса добираемся до сельмага.

    К слову, о магазине. Тут есть все! От лопат и грунта - до сладостей и сушеной рыбы. Цифровизация всего и вся добралась и до этого магазинчика, поэтому даже в нем все можно оплатить картой или мобильным телефоном, что очень удобно.

    В одной галерее попадается несколько изображений. Приятного просмотра!

    Закупившись всем необходимым, отправляемся обратно в деревню. Снова путь через наши бесконечные болота и грязь.

    С недавних пор воду в деревню я не привожу. На окраине деревни был найден отличный чистейший ручей, в котором можно всегда набрать ледяной воды столько, сколько душе угодно. Да и идти туда совсем не далеко - метров пятьсот.

    За домом - колодец. Про него расскажу чуть позже.

    Рассветы здесь невероятно красивые! Поэтому мы стараемся не пропускать такое завораживающее зрелище, которое каждый раз сопровождается туманом, стелющимся над полем из зеленой травы и сорняка.



    Тем временем в доме появился свет, горят две лампочки и работают все розетки. Как мы проводили свет в дом, вы можете почитать в отдельной статье у нас в разделе.

    Утро наступило, пора и позавтракать!

    Берем сетку молодой картошки, купленной в магазине и двигаем к колодцу. Набрав в дырявое железное ведро воды, моем картошку, заодно можно и зубы почистить.

    В колодце вода неплохая, можно смело чистить зубы, мыть голову и ополаскивать тарелки после еды. Сбоку я поставил старые сани, на которых удобно обливаться из лейки или ведра в самую жару.

    Режем картошку и жарим на газовой горелке, которую мы привезли с собой. Днем топить мелкую печь не хочется, ведь внутри очень прохладно, что спасает нас от жары. Топить дом днем в жару бессмысленно, поэтому и прибегаем к варианту с туристическим газом.

    Спустя полчаса картошка готова. Естественно, еда на свежем воздухе - вдвойне вкуснее. Аромат ее Вам не передать! Вечером можно нажарить сосиски или мясо на мангале, под который мы выкопали отдельную яму недалеко от дома.

    Каждый день у нас проходит уборка, ведь дома ходим прямо в обуви, поэтому нужно подметать и мыть полы. Да и сам дом намного наряднее выглядит чистым. Глаз радуется и на душе приятно!



    Постепенно в дом привозятся новые вещи, важные для быта и отдыха. Надеюсь, в следующем году мы будем есть уже свою картошку, а не из магазина, свой лук и свою зелень, но это уже отдельная история, о которой мы Вам обязательно расскажем.

    В скором времени я расскажу Вам про то, как мы запускали старые электроприборы, найденные в заброшенных сельских домах, поэтому не забывайте подписываться в раздел, чтобы быть в курсе всех событий по дому!

    Материал Максима Майорова специально для сайта ComDig | Индустриальный туризм!

    Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.





    © 2009 Энциклопедия Географа