Свернули с трассы и проехали 60 километров в глубь леса. Тут все дома без жильцов, а внутри сохранилась утварь

    Путешествуя по дальним закоулкам нашей необъятной Родины, мы частенько проезжаем множество деревень. Почти всегда они наполовину либо пусты, либо в деревнях живет на постоянной основе всего несколько пенсионеров. Ну как живет - доживают свой век.

    Родственники к ним приезжают редко, да и только летом. А живут тут лишь редкие дачники, которые решили купить себе дом по низкой цене в самой глуши, без удобств, постепенно отстраивая свои участки и ухаживая по выходным за огородом.



    Речь сегодня пойдет как раз об одной из таких деревень, на окраине которой стоит старая изба, а дальше - в лесу целое село без людей и жильцов.

    Проехать сюда по такой дороге сможет лишь джип. На простой машине здесь будет явно тяжело, а если застрянешь - до ближайшей жилой деревни с трактором порядка пятнадцати километров.

    В одной галерее попадается несколько изображений. Приятного просмотра!

    Одинокий дом посреди поля, окруженный болотом, постепенно начинает в нем увязать. Все постройки, которые были возведены вокруг него, давно рухнули, как сам и забор. По колено в крапиве, мы подходим к избе.

    Дверь в сени оказалось открытой нараспашку. С порога нас встречает старинный сундук.

    Сени между избой и сараем. Все вещи аккуратно висят на своих местах. Удивительно хорошо сохранилась мебель и предметы. Странно, что все не растащили мародеры.

    Заходим в дом. Внутри - заправленная кровать, разбросанные вещи, книги и одежда. Все ящики открыты, а мебель перевернута. Видно, что здесь искали что-то ценное, но, по всей видимости, так ничего и не нашли.



    Нами был найден старый календарь конца 90-х годов, с боевыми истребителями. Календарь фирмы "Радар-ГА", которая действует и по сей день.

    Маленькая и темная кухонька. Вся утварь была вынесена, так как обычно она алюминиевая. В советское послевоенное время ложки и вилки делали даже из крыльев самолетов. У меня в деревне была такая ложка, которую мой прадед принес с Великой Отечественной.

    Отдельная печь, соединенная дымоходом с основной. Видно, что печь давно не топили. Возможно, после ухода людей здесь жили незваные гости, которые грабят такие деревни, в основном, в зимнее время года.

    Повсюду валяются советские картинки, книжки и сайты. Утварь лежит на своих местах, будто хозяева этого места покинули его недавно.

    Выходим из дома и заглядываем в сарай. Куча вещей висит на своих местах, тряпки сохнут не один год на перекладине. Банки, плетеные корзинки, мебель и сундуки- все это скоро окажется погребенным под крышей дома, ведь стоять ему на болоте осталось совсем не долго.

    На нашем сайте вы можете посмотреть еще множество материалов из заброшенных деревень, поэтому не забывайте заходить в раздел и подписываться!

    Материал Максима Майорова специально для сайта ComDig | Индустриальный туризм!



    Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.






    © 2009 Энциклопедия Географа