Наш дом - единственный жилой в этой далекой деревне. Товарищ помог провести свет! Показываю процесс в деталях

На нашем сайте я уже неоднократно рассказывал Вам про заброшенную деревню, в которой мы нашли уютный дом и теперь постепенно его обживаем. От Вас поступало множество различных вопросов - как же там с дорогой, что делать без света, да и вообще, не страшно ли там жить одним. Сегодня я постараюсь ответить на все эти вопросы.

Целую неделю мы были в городе. И вот, с наступлением выходных мы в ночь пятницы вновь отправились в сторону деревни. На этот раз дорогу размыло еще сильнее. Ночью я снимать, конечно же, не стал, но днем вернулся, чтобы оценить все масштабы бедствия. Да, без полноприводного джипа моего друга теперь здесь точно нечего делать. Моя старая "пузотерка" сюда точно теперь не доедет, хотя по весне еще проезжала.

Теперь остро встанет вопрос о доставке различных материалов в деревню, да и простой бытовой чепухи, ведь в маленький трехдверный джип много не влезет. Но ничего, как-нибудь решим эту проблему. Сегодня мы приехали за другим, а именно - починить свет. Пользоваться им будем только в крайнем случае. Главное, что теперь мы будем знать, что он у нас есть.

Миновав все грязевые лужи и болота, заезжаем в деревню почти в два часа ночи. Поужинав, сразу принимаемся за дело.



В одной галерее попадается несколько изображений. Приятного просмотра!

Мой товарищ работает в энергосетях. Его работа - это как раз ездить и обслуживать различные трансформаторные подстанции по всему Подмосковью. Поэтому, когда я позвонил ему и предложил помочь мне со светом в доме, он с радостью согласился. Для него это было неким вызовом. Посреди ночи мы принялись за дело. Товарищу не терпелось поскорее увидеть результат!

Линия до дома оказалась отключена. Мы пошли к трансформатору, который еле-еле гудит на окраине деревни. На удивление, трансформатор "свинья" стабильно выдавал электричество, хотя вся деревня уже давно отключена от него. Оказалось все просто: был просто вынут один из предохранителей, но включать свет мы сразу не стали.

На улице уже светлело. На часах - половина пятого утра. Мы отправились гулять по деревне, подходили к каждому дому и проверяли, отключен он или нет. Вдруг мы сейчас включим линию, где-то произойдет короткое замыкание и мы просто спалим село? Нам же этого не нужно.

Проверив все дома и убедившись в том, что на линии нет короткого замыкания, мы со спокойной душой включаем свет. Вроде бы все хорошо.

Отправляемся к дому. Товарищу пришлось залезть на один из столбов. Еще буквально пять минут работы - и в доме загорается лампочка!

Интересно, сколько же лет этот дом не видел света - пять, десять, пятнадцать? Теперь он здесь есть.

Проверили и сеть на нагрузки, подключили местный "фумитокс" к сети. Все работает стабильно и без перебоев, лампочки не моргают. Это хорошо!



В сенях, что напротив нашего дома, были найдены несколько старых ламповых телевизоров. Так как на нашем доме есть покосившаяся антенна, было решено попробовать воскресить один из телевизоров, но, к сожалению, все они оказались полностью не рабочими. Ну ничего, в следующий раз мы привезем сюда и телевизор.

Все, что понадобилось для подключения света - это простой тестер и умелые руки. Еще раз повторюсь, свет здесь мы жечь постоянно не будем. Нужен он только для крайней необходимости, ведь даже заплатить банально за него мы не можем. Кому платить то?

У нас всегда с собой есть десяток мощных фонарей, которые и так не плохо освещают дом, если направить луч в потолок, несколько туристических газовых баллонов и парочка мощных павербанков. Поэтому от света мы сильно здесь не зависим.

К сожалению, после последней растопки мелкой печи, на которой мы готовим еду, одна из стенок немного треснула, после чего печь начала травить. В следующий раз обязательно привезу глину, чтобы замазать трещины в печи. Газ кончился, поэтому готовим картошечку на мангал.

Теперь ночью наш дом выглядит вот так. Единственный дом в селе, в котором есть жизнь! Из окон на улицу падает теплый свет, чему я безмерно рад. Хочу выразить благодарность товарищу за проделанную работу, ведь без него - ничего бы не получилось.

Вы можете задавать интересующие вас вопросы в комментарии, в следующей статье я обязательно отвечу на самые интересные вопросы. Даже больше - покажу вам все наглядно в фотографиях!

Материал Максима Майорова специально для сайта ComDig | Индустриальный туризм!

Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.




Закрыть ☒