Небольшой нюанс, благодаря которому жареная рыба получается в 5 раз вкуснее

Про этот небольшой нюанс рассказала одна бабулька, которая всю жизнь прожила в деревушке.

Неподалеку от этой деревушки был местный пруд. В котором на протяжении всей жизни рыбачили здешние мужички, начиная с детства и заканчивая глубокой старостью. 

В деревенском пруду обитали разные представители рыбной братии

Но чаще всего в уловах оказывались караси, лещ, плотва. время от времени попадался карп или щука.

Рыбу жарили, засаливали, варили уху, солили икру, сушили.

А хозяйки, жены рыбаков, этой деревеньки знали одну хитрость, благодаря которой, приготовленная ими жареная рыба получалась намного вкуснее и ароматнее.

Про нее и расскажем читателям и подписчикам сайта в сегодняшней публикации. 

Хитрость деревенской бабульки

Сначала рыбу необходимо подготовить к последующему приготовлению. Для чего выпотрошить, очистить чешую, и удалить жабры. 

Затем, крупную рыбу необходимо порезать на куски (распластать), а мелкую можно оставить целиком. Но лучше сделать надрезы, чтобы прожарились и пропеклись мелкие косточки.

Далее готовится панировочная смесь. Для чего

Потребуются 

  • Мука;
  • Сухари для панировки,
  • Соль,
  • Перец черный и перец красный.

Муку и сухари нужно взять в равных количествах, остальные компоненты - по вкусу.

Бабулина хитрость

Затем в сковороду нужно налить подсолнечное маслице и дождаться пока оно раскалится.

Масла жалеть не нужно, чем больше масла, тем вкуснее получится жареная рыбка.

И перед тем, как класть в сковороду рыбу, в нее нужно положить несколько целых зубчиков чеснока, которые очистить и слегка придавить ножом.

Моментально по всей кухне начнет распространяться, возбуждающий аппетит чесночный аромат.

И теперь можно выложить рыбу, обваленную в панировочной смеси.

Чеснок можно убрать, а можно оставить. Он не подгорит.  

Рыба пропитается ароматами чеснока, что и сделает ее вкуснее, чем обычно.

Попробуйте и Вы так пожарить рыбу, и убедитесь на собственном опыте. что так гораздо вкуснее - в пять раз.

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь в раздел.

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER.

Давайте рыбачить вместе!