Нашли заброшенный дом на маленьком островке посреди реки. Отравились выяснять, зачем он там и сделать фотографии

В жизни мы видели много заброшенных объектов, но этим летом нам удалось столкнуться с нечто странным. Маленький остров посреди Волги, а на его территории - маленький кирпичный домик, занимающий всё пространство острова. От берега до острова - примерно 2 километра, и добраться туда по настоящему очень сложно. Никаких лодочных баз рядом нет. Даже к воде спуститься проблематично из-за очень крутого берега. Мы думали, что никогда там не побываем.

А всё началось с обычной ночевки по пути в один из крупных областных центров. Солнце уходило в закат, медленно плыли баржи.



В одной галерее попадается несколько изображений. Приятного просмотра!

Пригляделись, увидели странный островок, а на нем дом. Зум моего фотоаппарата позволил сделать этот кадр. Стало понятно, что место полностью заброшено. Лично я очень сильно загорелся желанием туда попасть. Думаю, любой человек заинтересовался бы таким необычным строением, коему был выделен целый остров.

Следующим утром нам удалось найти ближайшую лодочную базу. Расположена она была в 7 км от той точки, куда нам было нужно. Это значит, что плыть нам, в лучшем случае, 7-8 километров. Желающий перебросить нас на "загадочный остров" нашелся моментально, естественно, за небольшую плату в размере 1000 рублей. Хозяин лодки уверенным шагом повел нас на пристань и стал готовить плавсредство.

Отправиться в небольшое путешествие нам предстояло вот на таком катере. Пока хозяин подготавливался к отплытию, мы расторопно погружали на борт свои рюкзаки с фототехникой.

Даже местные рыбаки понятия не имели - что же это за место, и назвали его "загашником". Часто-ли кто-то просит перебросить туда - мы спрашивать не стали. С ветерком, на полном ходу, покачиваясь на волнах, мы отправились к цели. На тот момент я очень пожалел, что забыл надеть теплую куртку. Сильный ветер дал о себе знать спустя пару дней.

Плыли до места минут 15-20.

Водитель катера глушит мотор, и мы медленно подходим к острову.



Чем ближе мы подходили - тем сильнее кричали чайки. Видимо, на этом острове они хозяева и очень не рады незваным гостям. Чайки кружили над этим маленьким островом и заливисто кричали. Это было невероятное зрелище.

Выбрасываемся на берег и замечаем под ногами сотни яиц чаек. Скоро из них вылупятся маленькие пушистики, а наша задача - смотреть под ноги и быть внимательными.

Чайки успокоились и осели на крыше кирпичного строения. Мы к этому моменту ходили и фотографировали, выбирая самые интересные ракурсы. Ведь мы даже не знаем, зачем его тут построили. Это точно не водонапорная башня, хотя очень на нее похожа. Кому нужно строить водонапорку посреди большой реки? Никакой информации про это место нам вообще найти не удалось. Даже местные не в курсе про это место. На окнах здания - решетки, по бокам - осветительные лампы, на столбиках - электрощиты. Всё вокруг заросло травой и деревьями, кирпич осыпается.

Внутри пустота, в полу большое квадратное отверстие, затопленное водой. Кто знает, может быть, это спуск на нижние ярусы?

Место очень впечатлительное! Хотелось бы вернуться сюда в грозу или туман.

Мы долго ломали голову, что же это за строение. Один одаренный высоким уровнем интеллекта товарищ выдвинул свою версию, что это действительно водонапорная башня. Но ответить, зачем нужна водонапорная башня там, где много воды, он так и не смог.

Наше время вышло и пора возвращаться на базу.



Место оставило приятные впечатления. Когда-нибудь мы сюда еще вернемся. Знайте, что в Поволжье есть маленький "Форт Боярд"!

Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.



Закрыть ☒