Дискуссия на рыбалке "поймал-отпусти" - разве рыбу ловим, чтобы сфоткать и выложить в соцсети?

    Не понимаю я Вас господа эстеты - рыбаки, которые ловят по принципу "поймал-отпусти". Разве нормальные рыболовы поступают так? Разве приходят они на речку, чтобы поймать сфоткать и выложить в интернет в соцсети?

    Дискуссия на рыбалке

    Любая пойманная рыба, которая уже на крючке - это травмированная рыба. Сколь там не говори, что ты ставишь безопасные монтажи и снасти, которые якобы не вредят пойманной рыбе - всё это не так.



    Кто на речке с удочкой?

    Есть в рыболовном мире несколько типов рыбаков. Я не беру во внимание браконьеров - их и за рыбаков нечего принимать - зло это.

    Первые - традиционные рыболовы-любители. Те, которые и удовольствие получают от рыбалки, и рыбу домой приносят.

    Дискуссия на рыбалке

    Вторые - это так называемые "хапуги". Те, для которых рыбалка меряется количеством. И жадность их порок.

    Третьи - это сторонники "поймал-отпусти". Те, для коих не столь важна цель наловить рыбки и затем её скушать, а чтобы получить кайф. И часто ценой самой рыбы. Дело в том, что не вся отпущенная рыба выживет! К такому типу можно отнести рыболовов-спортсменов.

    "Поймал-отпусти" на рыбалке - это что новомодно сейчас?

    Мне больше по душе принцип поймал съел, много поймал - раздал, съел. Ну а те, кому нравиться отпускать, пусть отпускают, это их дело, но не надо навязывать свой принцип другим.

    Дискуссия на рыбалке

    Пришёл на речку с удочкой половить рыбки - значит лови и бери сколько по правилам полагается. Перелов тоже ни к чему хорошему не приведёт. Да и мелочь ни к чему - пусть растёт.

    Что поймал, сколько поймал - всё твое!



    Это европейские и американские буржуи рыбу отпускают, потому что им чистить лень. Это у них развлечение такое - порвал рыбе глотку или кишки и отпустил... У буржуев и охота такая - застрелил и отдал - развлечение, так сказать.

    Дискуссия на рыбалке

    Не нужна рыба - не лови, ходи с фотоаппаратом и фотографируй. Сколько бы рыбу на удочку не ловил - она была, есть и будет - правда лет уже как 20 её всё меньше и меньше.

    А кто виноват? Рыбу уничтожает неправильный сброс воды, химикаты которые сливают в реки, а также браконьерские снасти - сети, электроудочки и тому подобное. Ну и плюс рыбнадзор купленный браконьерами...

    Вот Вам ещё одно мнение против принципа на рыбалке "поймал-отпусти":

    Плохое правило "поймал-отпустил", надо другое правило - "пришёл-посмотрел"... Что скажете братья, рыбаки?

    НХНЧ Всем! Советую глянуть: Хитрый способ накопать червей для рыбалки за 5-10 минут совсем без лопаты и в любом месте
    И ещё: Старый и немного забытый способ ловли карася - лучшая и безотказная насадка





    © 2009 Энциклопедия Географа