Май в этом году, действительно, преподнес кучу сюрпризов, начиная с непривычно жаркой погоды (в некоторых регионах показания на термометрах достигали 40-ых значений), и заканчивая неожиданно появившимися в лесах грибами.
По грибы в мае отправились жители Ульяновской, Саратовской и даже Московской области. И это вовсе не привычные весенние грибы — сморчки или строчки.
В мае-2019 природа побаловала россиян “богатыми” грибами, в их числе подберезовики и подосиновики.
Такого сюрприза, на нашей памяти, не было никогда.
Прогноз на лето — 2019
Синоптики пообещали россиянам четыре с половиной месяца лета в этом году. И май успешно справился с задачей подарив нам лишний месяц лета.
Как написано выше, погода в мае была выше отметок в 30 градусов со знаком плюс.
Некоторые уже успели открыть купальный сезон, так как вода в озерах и прудах уже прогрелась до 18 градусов, а в полноводных реках (например, в Волге по прогнозам синоптиков) достигнет этого значения через пару дней.
А ведь календарное лето наступит только завтра.
Будет ли все лето этого года жарким или погода только подразнила теплом в мае?
Синоптики обещают, что неприятных сюрпризов не будет.
Июнь
Июнь будет как обычно переменчив, когда спасительные прохладные деньки будут сменяться на изнурительную жару, которая будет держаться по несколько дней.
Июль
Июль будет самым жарким месяцем года, как это обычно и бывает. Средние отметки показателей на термометре будут колебаться от 30 градусов по Цельсию и выше, до 35*С.
Август и начало сентября
Ближе к августу начнутся дожди. В этом, опять же ничего удивительного нет. На жаркую погоду можно рассчитывать до второй погоды сентября, когда и закончатся четыре с половиной месяца лета-2019.
Хотелось бы надеяться, что прогноз синоптиков сбудется. И пожелать читателям и подписчикам канала самого клевого лета в этом году!
Источник
Это мало кто пробовал. Салат Цай. Теплый салат или полноценное второе блюдо
Цай - вкусный мясной салат с добавлением овощей. Сложно представить, как это вкусно. Цай можно есть, как в холодном виде, так и в теплом, когда он только, что приготовлен. Читать рецепт дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР