Так выглядит заброшенный артиллерийский склад боеприпасов. Показываю найденные гранатомёты и жилой городок

Всем привет. Родственники престарелого возраста поведали моему хорошему товарищу о некой заброшенной в 2006 году войсковой части. Территория этой части просто огромная, и, не поверите, он сказал, что и в наши дни её до сих пор разбирают!

Поданная родственниками информация была быстро проверена, и действительно! Такая часть существует. Ее территорию удалось найти на спутниковых картах, указав в поиске ближайший населенный пункт. Знакомые ребята выдвинулись на разведку. Доехали до нужной деревни, спрятали машину и пошли в сторону части. Подошли к периметру в виде колючей проволоки и замерли: в сотне метров от них военные утилизировали боеприпасы. Аккуратно побродили, сделали немного фотографий, уехали. После этого случая через неделю туда приехали мы.

Устрашающая, но уже пустая караульная вышка и вид на заросшую травой контрольно-следовую полосу. Порывы ветра заставляют металлическую сетку биться об основание конструкции вышки, издавая монотонный неприятный звук. Музыка металла изредка сопровождается характерным звуком шуршащей от ветра сухой травы. Вокруг - никого.

Подходим ближе к периметру, наблюдаем чью-то шутку. Подвязанные игрушечные медведи-парашютисты вызвали у нас улыбки.

В одной галерее попадается несколько изображений. Приятного просмотра!

Пора заходить на территорию. Нашли открытые нараспашку ворота, заходим.

Первые несколько минут прогулки по территории дали знать, что это не просто какая-то войсковая часть, а артиллерийский склад боеприпасов. А самое неприятное - что, возможно, мы тут не одни. Дороги накатаны - тут часто катаются машины. Но, если что, нам никто ничего не сможет предъявить, поскольку ворота на территорию полностью открыты. Идем гулять дальше.

Первая находка - горсть ржавых гильз.

Тут этих гильз целые ящики!

Попадались гильзы побольше.

Есть предположение, что все боеприпасы утилизировали на этой же территории.

Вы когда-нибудь находили настоящие ящики с гранатомётами? Мы до этого момента тоже не находили и были в потрясении от увиденного.

Ящики были забиты использованными РПГ-18. Неплохой подарок коллекционерам оружия. Ведь это больше не оружие, а просто макет.

Помимо остатков утилизированного вооружения на территории склада имелся жилой городок.

Подходим ближе и слышим, как кто-то колотит дерево топором. Наверное, местные добывают халявное дерево. На всякий случай перестраховались и убрали фотоаппараты в рюкзаки. Пошли на характерный звук топора в сторону жилого дома. Ведь его тоже нужно осмотреть!

"Дровосеком" оказался бывший военный, который всю жизнь прослужил на этом складе и был не удивлен нашему тут прибыванию. Он колотил ящики и складывал доски в кузов своего автомобиля. Мужчина поведал, что гостей тут бывает очень много. В основном, разбирают на память стрелянные гильзы. Гранатомёты, говорит, до сих пор растаскивают, а потом продают через интернет по 5 тысяч рублей. Рассказал, что сейчас уже ничего интересного не осталось. И что мы сильно опоздали. После того, как склад начали расформировывать, начались массовые набеги тех же военных. Было много попыток хищения боеприпасов и много кто уехал в далёкое путешествие на тюремных вагонах. Мы пожелали мужику удачи и отправились осматривать жилые дома.

Типичные для военных городков трехэтажные дома.

Заходим в подъезд.

Жильё оказалось не в лучшем виде. Всё самое ценное отсюда давно вытащили, остались лишь вещи бывших жильцов.

Во втором домике аналогичная картина. Все так же пусто и уныло.

Пора уходить.

Отмечу, что попасть сюда не так просто. Больше 500 км на машине. Некоторые участки дорог такие, что вам и не снились. По пути мы много раз застревали в грязи, попадали под сильные ливни. Но больше всего по пути запомнилась заброшенная деревня.

Поездка выдалась очень увлекательной и атмосферной.Порадовали интересные находки, и вообще, в целом таких объектов становится всё меньше и меньше. Еще несколько лет, и такие места останутся только на фотографиях.

Дорогой читатель! Подписывайся на наш сайт и следи за новостями.