Бывалый рыбак посоветовал траву, которая делает червей для рыбалки значительно привлекательнее - рыбе такой червяк по нраву и клюёт она на него как безумная.
Честно говоря, этому рецепту, как говорят - "сто лет в обед". Таким методом готовили червей для рыбалки ещё наши отцы и деды.
Понятно, что после того как накопаешь червей, им следует очиститься, чтобы они стали яркими и упитанными. Чаще всего для таких целей добавляют речной песок или мох.
Туда же к червям кладут всё что уже проверено на рыбалке. Это может быть жаренные молотые семечки подсолнуха, кто-то перемалывает зёрна конопли, кто-то добавляет мелконарезанный чеснок или укроп.
Чабреца трава для рыбалки на червя
Есть ещё один ингредиент, который делает червя вкусненьким для рыбы - это обычная травка (многим она известна) - "Чабрец".
Нужно просто перед рыбалкой бросить к червям эту траву "чабрец" и вся рыба ваша!
Оказывается, и не всё так просто - многие спрашивают, как правильно приготовить червей с чебрецом.
Кстати "Чабрец" можно найти в аптеке в обычных картонных упаковках, а внутри бумажный пакетик. Также можно чабреца траву собрать самому в момент цветения и высушить.
Вот так выглядит тимьян ползучий (так называют ещё чабрец, а ещё - богородицыной травой):
Черви находясь в ароматной травке сами начинают источать этот запах - получаются "супер" черви. Соответственно рыба моментально приплывает покушать эту вкусную насадку.
Вот Вам видео от заядлого рыбака как нужно правильно готовить червей на рыбалку с чебрецом:
Кстати, эта душистая травка не только привлекает рыбу, но и помогает здоровью человека. Даже лечит от алкоголизма - в составе тимьяна есть вещество "тимол", который вызывает рвоту при употреблении спиртных напитков. Помогает при кашле, стрессах, укрепляет иммунитет.