Самодельные "мышиные" конфетки-пузанетки на Новый Год. Очень вкусные, делать 15 минут, ребёнок будет в восторге
Уж если затевать возню и готовить эти конфеты, то с запасом на весь месяц: примерно на 30 штук рассчитаны ингредиенты, как раз по одной в день хватит до февраля. Мы же худеем, правильно? Но и от конфеток не откажемся, верно? Все хорошо, когда в меру ➡
Итак, для открытия кондитерской фабрики худеющих сластен нам понадобится: Для начинки: • 50 г фисташек • 50 г белого шоколада • Цедра одного лайма
Для конфеток: • 250 г фиников без косточек • 150 г темного шоколада • 2 ст. л. оливкового масла • 10 г измельченных фисташек • 1 ч. л. Fleur de Sel («Флер де Сель», есть в больших супермаркетах, если не найдёте, не страшно)
Сначала делаем начинку: 1. Мелко-мелко режем фисташки (лучше всего, конечно, эгинские, последний морской ежик в Эгейском море знает это) и кладем их в мисочку. 2. Добавляем измельченный белый шоколад, цедру лимона и перемешиваем. Отставляем мисочку в сторону.
1. Острым тонким ножом вспарываем брюшко каждому финику, наполняем начинкой из мисочки, закрываем и сдавливаем аккуратно пальцами, одновременно распределяя начинку по всей внутренности финика. 2. В микроволновке растапливаем шоколад с оливковым маслом и перемешиваем до однородной смеси.
3. Окунаем финики в шоколад, аккуратно, чтобы они не раскрылись. Выкладываем на пергаментную бумагу. 4. Пока остывают, посыпаем толчеными фисташками и «Флер де Сель». Даем остыть полностью. И помним: этих конфет нам должно хватить до февраля. ➡➡➡
много рецептов здесь нажать