Это один из моих шести "обязательных" новогодних салатов. Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно.
В видео ниже на 09:57 я готовлю этот салат. Там же еще салат "Цезарь" (три варианта) и салат "Сытый боцман", которые также обязательно есть в моем новогоднем меню. Посмотрите - вам понравится!
Вначале замариную лук. Нарезаю его перьями. Добавляю воду и уксус, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Теперь основной ингредиент - говядина. Я ее предварительно отварила и остудила. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина! И без мяса этот салат будет уже не "Тбилиси" ?Нарезаю мясо на кусочки.
Нарезаю кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае - если Вы совсем не любите кинзу). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте.
Теперь орехи. Предварительно обжариваю на сухой сковороде и измельчаю.
Нарезаю сладкий перец. И еще немного добавляю острого перца.
Соединяю в миске все нарезанные ингредиенты. Сюда же банку консервированной фасоли (жидкость я слила, фасоль промыла). Для этого салата беру именно красную фасоль. В конце добавляю чеснок через пресс и немного черного молотого перца.
Обязательно в этот салат добавляю приправу "Хмели-сунели". Солю по вкусу и заправляю яблочным уксусом и оливковым маслом.
Осталось перемешать. Салат готов! Очень рекомендую! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль
***Чтобы замариновать лук, дополнительно возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить!
Смотрите похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку новогоднее