На вкус как торт с кремом и фруктами. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками.
****************************
Рецепт:
Мука -300гр.
Разрыхлитель -12гр. (2ч.л.)
Сливочное масло -100гр.
Сахар -200 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Яйцо -3шт.
Творог -200гр.
Яблоки -2 -3шт.
Для посыпки:
Грецкие орехи -100гр.
Сахар -2 ст.л.
Корица -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем. В глубокую миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль 1/3 ч.л., 200 грамм сахара, добавляем ванилин.
Взбиваем миксером пару минут и разбиваем 3 яйца и продолжаем взбивать до пышности. Творог 200 грамм немного помнем и добавим в тесто.
Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Разъемную форм диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом. Кладем тесто и распределяем по форме.
Приготовим посыпку. В блендер кладем 100 грамм грецких орех, добавляем 2 ст.л. сахара, корицу по вкусу я кладу половину ч.л. 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Я использую уже готовый сок лимона.
Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем. Сверху посыпаем ореховой крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы. Теперь дадим пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю. Очень вкусно получается с яблоками кисло-сладких сортов. По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды например сливы или вишню.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: