Салат из капусты с варенной свеклой. Когда я его попробовала первый раз однозначно поняла, рецепт приживется надолго. Здесь все так гармонично сочетается между собой, что от него трудно оторваться. А еще он не только вкусный, но еще и готовится из самых доступных продуктов, и полезный.
***************************
Рецепт:
Капуста -400гр.
Свекла отварная-1 шт. (200гр)
Морковь -1 шт. (80гр.)
Луковица -1шт. (50гр)
Яблоко -1шт. (100гр.)
Сок лимона -2ст.л.
Сахар -1,5ч.л. (или по вкусу)
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинкуем 400 грамм свежей капусты соломкой. Одну небольшую сырую морковь натрем на терке для корейской моркови.
Заранее отваренную небольшую свеклу натрем на терке. Луковицу разрежем полукольцами.
Собираем салат. В миску кладем капусту, добавляем лук и морковь, теперь добавляем соль половину ч.л. и слегка мнем руками. Теперь добавляем сок лимона 2 ст.л. сока. Кладем 1,5 ч.л. сахара или по вкусу. Кладем свеклу и перемешиваем. Теперь одно небольшое яблоко очистим от кожуры, нарежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Добавляем к салату, заправляем растительным маслом перемешиваем и подаем салат к столу.
Очень интересный пикантный вкус, такой даже не стыдно и на праздничный стол подать. Рекомендую приготовить, очень вкусно.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?