Я готовлю такое блюдо, в основном, на праздники, чаще всего на новогодний стол, поэтому и называем мы его "по-новогоднему". Очень красиво и потрясающе вкусно! Отличный гарнир! Для любителей риса с овощами - то, что нужно!
Рис хорошо промываю и заливаю кипятком. Накрываю тарелочкой и оставляю на 15 минут.
Нарезаю лук и обжариваю его на растительном масле. Когда немного подзолотится, добавляю овощи (обычно замороженные). Я взяла смесь овощей (кукуруза, стручковая фасоль, морковь, сладкий перец и зеленый горошек), но, конечно, овощи можно взять любые.
Обжариваю несколько минут, затем солю и добавляю приправу карри. Если не любите - можно добавить любые любимые специи. Обжариваю с приправой еще минут 5.
Готовить можно в одной форме. Но я обычно готовлю порционно - в горшочках или в небольших керамических формочках.
Выкладываю на дно каждой формы немного риса.
Затем часть овощей.
Затем снова рис. И снова овощи. Заливаю кипятком.
Накрываю фольгой и ставлю в духовку. При 200 градусах готовлю 15 минут. Затем добавляю еще немного воды и готовлю еще 15 минут.
Подаю вот так, в горшочках. Это очень-очень вкусно!
Рис получается яркий, ароматный, рассыпчатый и очень вкусный!
В видео ниже этот рис я готовлю на 08:13. Там же еще 4 постных блюда на праздничный стол (салат, горячее, закуска и десерт). Посмотрите - вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 150 г
• Овощи замороженные - 300 г
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Морская соль с травами
• Карри - 1,5 ч.л.
*** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см