Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так.
***************************
Рецепт:
Курица -1,7- 2 кг.
Соль -1,5ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Чеснок -4-5зуб.
Яйца -5шт.
Молоко -200мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нужно подготовить курицу. Лучше всего брать по крупнее, у меня сегодня 2 кг. Наша задача отделить косточки, не повредив кожицу. Начинаем с грудки. Ножом как бы счищаем мясо от косточек, затем убираем косточки с ножек, затем таким же образом с крыльев, теперь срезаем осторожно спинку, должно получиться вот такое полотно.
Распределяем равномерно мясо по поверхности и слегка отбиваем молотком.
Теперь хорошо солим, я добавляю на свою курочку 1,5 ч.л. соли. Теперь добавляем специи, я добавляю черный перец и 4-5 зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Равномерно распределяю и отставляю в сторонку. Пусть замаринуется немного, пока будем заниматься омлетом. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем немного соли, взбиваем и вливаем 200 мл молока, хорошо перемешиваем.
Приготовить можно омлет и на сковороде, мне удобнее это делать в духовке. Беру противень по размеру получившегося мясного полотна у меня внутренние размеры противня 31 см на 23 см. Смазываю маслом и вливаю яйца с молоком, запекаю при 180 градусах 10-15 минут.
Подготовленное мясное полотно кладем на фольгу, сверху теплый омлет. И заворачиваем рулет, начинаю со стороны, где куриная грудка. Верх посыпаем сладкой паприкой. Теперь хорошо обворачиваем фольгой в несколько слоев, так рулет станет плотнее и готовиться будет в собственном соку.
Кладем на противень и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 60-70 минут. Если планируете подавать как горячее можно, приступать к подаче, я сегодня убрала остывший рулет в холодильник и оставила до застывания на часа 4, чтобы получить мясную нарезку.
Теперь нарезаем на ломтики и можно подавать к столу. Сочно, вкусно и доступно всем. Помню мама делала такой рулет всегда на новогодний стол и конечно же готовила свой фирменный холодец, рецептом этого вкусного холодца я обязательно поделюсь с Вами в ближайшие дни.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?