И в пост, и для тех, кто на диете, этот соус - просто находка! Ингредиенты всегда есть под рукой. Готовится за пару минут. Если не пробовали - очень рекомендую.
Я уже показывала рецепт постного майонеза из жидкости от консервированного горошка или фасоли. Если пропустили, рецепты смотрите здесь. Но этот соус намного вкуснее. Ниже покажу еще рецепт салата с этим соусом. Муж сказал, что по вкусу даже мясо напоминает. Сразу оговорюсь, что мясо мы едим практически каждый день и знаем его вкус!
В видео ниже на 01:05 я показала, как я готовлю этот соус и салат с ним. Там же еще 9 салатов с консервированной фасолью на новогодний стол. Посмотрите вам понравится))
Отправляю в чашу блендера стакан белой фасоли. Можно взять консервированную (это как раз целая баночка) или отварить предварительно. Жидкость я не добавляю сегодня, так как мне нужен густой соус.
Добавляю к фасоли растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и немного сахара.
Взбиваю погружным блендером. Достаточно одной-двух минут. Все очень быстро. Если мне нужен более жидкий соус, добавляю немного жидкости от консервированной фасоли (или немного воды, в которой варилась фасоль).
Все. Соус готов. Теперь приготовлю салат. Плавленые сырки я натерла на терке, добавляю вареные яйца (тоже на терке), немного мелко нарезанного лука и пару столовых ложек "майонеза" из фасоли. Перемешиваю.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить хотя бы чуть-чуть. Я даже на праздничный стол подаю такой салат. Вот так на греночках:
Вкусно! Необычно! По вкусу чем-то напоминает паштет из куриного филе. Я очень рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Плавленый сырок - 2 шт.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Лук - 0,5 шт.
Для соуса:
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль
Смотрите также:
Майонез без яиц за одну минуту
Два рецепта постного майонеза
Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное и не нарушить рецепт
Простой салат с фасолью на праздничный стол
Салат с фасолью и баклажанами
Спасибо всем за комментарии и за лайки! Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!