Несколько секретов ловли щуки

Ловля щуки — о чем стоит помнить?

Щука — один из самых желанных трофеев, о котором мечтают многие рыбаки. Поймать ее не так уж тяжело, однако надо помнить о нескольких правилах. Многие выбирают мандулу, чтобы приманить заветную рыбку. Иногда даже с ней не все могут похвастаться клыкастой добычей. Где и на что ловить, какие секреты есть — об этом и пойдет речь дальше.

Несколько секретов ловли щуки

Наблюдение за рыбой

Не стоит сразу бежать бросать приманку, только приехав на реку или озеро. Необходимо некоторое время понаблюдать за щукой, чтобы определить где она может обитать. Чаще всего это укромные места в лежащих в воде стволах деревьев, камыши, ямки. Без труда выявит нужное место эхолот Практик М6. Особо внимательные любители природы могут заметить щуку во время охоты, когда рыбешки буквально выскакивают из воды. Важно знать повадки щуки, так как они отличаются от других. Данный вид добывает пищу в определенное время, а большую часть времени находится в своем убежище. Ловить рыбу, когда она не голодна, бесполезное занятие. Опытные рыболовы уже знают периоды жора и начинают ловлю именно в это время.

Собственная методика

Первое, что делают новички на реке — это спрашивают у остальных рыбаков, как и на что они ловят. Как показывает практика, такой подход часто не приводит к успеху. Нельзя сказать, какая приманка является лучшей для щуки — необходимо экспериментировать! Профессионалы любят ловить ее на живца: червь, пиявка, ручейник, лягушка. Искусственную приманку выбирают реже, так как сытая щука может пропустить ее. Помимо разных видов приманки рекомендовано определиться с подходом. Кто-то советует начинать охоту с трехметровой глубины, хотя иногда поймать щуку можно и на одном метре. Надо запастись терпением и исследовать все толщу, не надеясь добыть желанную рыбину с нескольких забросов.



Оснастка

Конечно, эксперименты — дело хорошее, но все-таки надо придерживаться рекомендаций. Щук чаще ловят на прочную леску диаметром 0,30-0,40 мм. Подойдет спиннинг, который считается наиболее подходящей снастью для добычи хищника. Он позволит поймать щуку в любой сезон открытой воды, однако в некоторых регионах данная снасть запрещена в определенное время. На поплавочную удочку можно поймать данный вид. Однако для этого придется снарядить ее определенным образом, что не всегда могут начинающие рыбаки. Отдавать предпочтение надо тонким и малозаметным изделиям, при этом они должны быть прочными. Никто не знает вес щуки — это может быть как 700 г, так и 10 кг. Рыбалка на щуку часто заканчивается неудачей. Вроде бы и снасти хорошие, и место проверенное, а клева нет. Требуется не только купить удочку, но и набраться терпения, чтобы добыть хищника. Всем приятной рыбалки, статья подготовлена автором портала CatFishing.ru Викторией Лещеко


Закрыть ☒