В своих заметках о путешествиях по Краснодарскому краю я продолжаю делиться впечатлениями от местных столовых и кафе. Ранее я уже подробно рассказывала о ценах в заведениях Анапы, а теперь пришло время познакомить вас с гастрономической ситуацией в Геленджике.
Сразу отмечу, что стоимость питания здесь оказалась несколько выше, чем в Анапе. Точные причины такого ценового различия мне неизвестны, но факт остаётся фактом.
На фото вы можете увидеть линию раздачи (мармиты) и общий вид зала.
Наш выбор и впечатления от столовой
В этой статье я хочу поделиться, сколько мы потратили на обед вдвоём в столовой «Трапеза». Я сознательно выбираю такие заведения в отдалении от набережной, так как в туристическом центре цены традиционно кусаются.
В целом, столовая оставила приятное впечатление. Ассортимент блюд здесь действительно обширный, так что каждый сможет найти что-то по своему вкусу. Отмечу, что здесь также предлагают комплексные обеды всего за 200 рублей. Всё, что мы пробовали, было свежим и вкусным.
На этом снимке — мой обеденный набор.
В заведении чисто и аккуратно, хотя обнаружился небольшой минус — отсутствие туалета. При входе есть умывальник, но, на мой взгляд, этого недостаточно для полноценного комфорта.
Атмосфера и обслуживание
Народу в столовой бывает много, особенно в пик обеденного времени. Мы пришли чуть раньше основного наплыва и застали, как постепенно заполняется зал.
Персонал, однако, отлично справляется с нагрузкой. Когда мы заходили, на кассе и раздаче работала всего одна девушка, но как только начали подходить посетители, моментально появились ещё две сотрудницы, оперативно включившись в работу.
А это обед моей дочери. Только сейчас, разбирая фотографии, я заметила, что нам не посчитали макароны! Получается, фактический счёт должен быть как минимум на 40 рублей больше.
Детальная роспись нашего счёта
А теперь подробно о том, из чего состоял наш обед и во сколько это вылилось:
1. Солянка — 120 рублей.
2. Овощи на пару — 90 рублей.
3. Котлета рубленая — 110 рублей.
4. Рулет куриный — 220 рублей.
5. Салат «Сельдь под шубой» (по весу) — 113,40 рубля.
6. Хлеб (2 кусочка по 3 рубля) — 6 рублей.
7. Чай (2 порции по 30 рублей) — 60 рублей.
Вот наш финальный чек.
Общая сумма составила 719,40 рубля. Для сравнения, в Анапе нам обычно удавалось уложиться в 500–600 рублей за аналогичный обед.
А как вы считаете, дорого ли это для столовой? Где вы предпочитаете питаться в Геленджике? Буду рада увидеть ваши мнения и рекомендации в комментариях!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рассказы о местах для отдыха в Краснодарском крае.
