Патриарх Кирилл предложил добавить в Конституцию России упоминание Бога. Я подумал- а в какую статью?

Такую идею глава РПЦ озвучил на трапезе после литургии в Храме Христа Спасителя, сообщают СМИ.

патриарх призвал молиться и трудиться, чтобы в Основном законе было упоминание Бога, поскольку, по его словам, «большинство российских граждан в Бога верят». «Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?», — заявил он.

Здесь, кстати, противоречие небольшое имеется. Религии, существующие на территории страны монотеизмом не ограничиваются. Например, шаман, который в Кремль шёл, у него богов много...

А в буддистском концепте сам Будда богом не является, там тоже боги и божки есть, но их тоже немало.

Но, предположим - решили, уточнили, начинаем упоминать в Основном законе. Где именно в тексте Конституции Его, или Их нужно упомянуть, чтобы «всуе» не получилось?

Самое простое и логичное - прямо в начале, перед преамбулой написать «Бог есть» или «Ну, с Богом...», или даже «приступим, помолясь...».

В статье 3, где про власть говорится, источником которой является народ, можно, источник не меняя, конечно - что власть «от бога народу дадена».

Но самое логичное - статью 14 переформулировать, прямо туда цитату от Кирилла поместив «Российская Федерация - светское государство, но «большинство российских граждан в Бога верят»!

Вариантов, где в Основном законе Его упомянуть, на самом деле, много. И в социальную политику, и в права и свободы граждан можно... Предлагайте, комментарии к Вашим услугам!

Хотя, если сугубо моё мнение, Богу там не месте, Бог в сердце должен оставаться, у кого оно ещё осталось.